高點資源真的很豐富,補習選高點準沒錯!
律師、連續上榜 324 分享到FaceBook
考取類科:110司法官、110律師 智慧財產法組
考取學員:陳映佐 台大法研所商事法學組
推薦師資:張台大(張志朋)
分點分班:台北班
學習型態:面授
 
摘要感言
1.當初選擇高點的原因?
當初選擇高點的原因是因為在網路上的評價大家幾乎都推薦高點的師資,實際了解後也發現許多明星老師,例如張台大也在高點任教,於是便興起到高點補習的想法,而實際到臨櫃報名時,櫃台人員的專業解說以及合理的價格也讓我更確定高點就是最適合我補習的地方。

2.最推薦班內的輔考資源?
高點最讓我喜歡的特色在於循環旁聽的制度,因為同一個科目不同的老師來上課,都有可能有不同的風格或老師會偏重講解不同的面向,而有了循環旁聽的制度,可以讓我每種風格的教學模式都聽過一遍,且不同老師偏重面向的不同,可以增加學習的廣度與深度,回家仔細思考可以互相參照不同老師的體系或是講義,讓我較容易能明白許多常被認為很難理解的科目或章節。
除此之外,高點也很貼心常常舉辦修法講座,不用擔心上完課結果法律修正的問題,可以隨時跟上最新的進度,且現在的考試常常愛出新舊法比較,高點的講座也有助於應付這種考試上的需求。

3.感謝的老師及其教學特色?
在高點最感謝張台大(張志朋)老師,說老師是高點法律的招牌應該也不為過,老師的第一堂課就用簡單的案例,破除許多法律新手容易陷入的迷思,打開真正成為高手的入門磚,此外老師的講義小巧玲瓏但微言大義,課堂上會有許多板書與法律關係圖讓大家能更了解如何分析一個法律實例題,且老師上課聲音中氣十足,也常常語帶幽默,讓所有枯燥的法律問題都會瞬間活潑起來,更容易讓學生理解與激發興趣去學習。

4.您的準備方法或讀書計畫?
讀書計劃推薦是一天唸兩科目,然後是一個大科配一個小科的方式(例如:刑訴配保險、行政法配證交法)這樣一個禮拜可以唸十四個科目,剛好囊括所有二試申論的所有科目一個禮拜就可以再輪到一次,可以保障各科的手感都不會因為太久沒念而忘記太多,也讓自己一定要面對自己較不擅長的科目,避免因為想逃避而放棄任何科目,而讀書計劃的分配就是看自己每天最多能唸多久就盡量唸多久(平均8小時/天),唸完全部章節的話就從頭再循環一遍直到考試,靠反覆記憶來使自己真的把觀念都內化。

5.除了正規班,還上過那些值得推薦的課程呢?
爭點班與釋字講堂是我覺得值得推薦的其他課程。爭點班的功能是老師會整理常考又重要的爭點以及新興有考相的爭點供學生快速複習,且法科考試就是在比誰會的爭點與寫到的爭點多,爭點班相對於正規班更強調考試的應用性,正規班的觀念有掌握好的話,爭點班可以讓學生更知道如何實際運用以及如何突破考試。
釋字講堂也是個重要的課程,現在的公法常常出實務見解題,而最新釋字內容的爭點更常被包裝為考題,這個課程可以讓學生能快速統整釋字以及補充新的釋字,讓題目再怎麼出也不怕。

6.推薦高點的書籍?
推薦高點破解實務系列的書籍,因為現在的考試越來越有直接將實務案例改變成考題的趨勢,所以實務見解的廣度認知越廣的話,越能適應這樣的趨勢,而高點這個系列的書就是整理許多實務見解,且會翻成白話講解,是想增強實務見解最推薦的書籍。

7.想給考生鼓勵的話...
現在的考試範圍與廣度越來越多,想考上最大的關鍵在於能否快速掌握與整理那麼多的知識量,而高點的資源真的很豐富,循環旁聽加上許多爭點班的課程,只要有心學習,這裡的資源絕對足以讓任何程度的人都能上榜,我覺得補習選高點真的就沒錯了。
 
 

想瞭解相關課程請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程:

姓 名: 電 話:
E - Mail :

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

* 驗 證 碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)