司律總複習班、爭點班、微課都是準備考試上很好的素材!
律師 231 分享到FaceBook
考取類科:110律師 海商海洋法組
考取學員:李勁諺 海大海法所
推薦師資:金台大(林帥孝)
 
摘要感言
1.當初選擇高點的原因?
當初選擇高點是因為高點的師資陣容強大,有許多在校園間知名的補教名師都在高點;此外,有許多認識的學長姊也在高點補習,很推薦高點的課程,甚至也有在高點教書的學長姊,這點令人覺得不會在班內感到陌生。

2.最推薦班內的輔考資源?
循環旁聽的模式可以讓我們嘗試不同老師的講解模式,以便確認是否更能讓自己有更良好的吸收;或者可以一再聽相同老師的課程,讓自己再次複習;修法講座則是能省去我們自己關注修法議題以及蒐集資料的時間,同時經由老師的講解也能避免自己誤解法條文字。

3.感謝的老師及其教學特色?
我滿感謝的兩位老師分別是金台大(林帥孝)老師和易台大(陳奕廷)老師。
金台大老師對於刑訴法的講授,讓我初步且完整的學習了刑訴法,幫助我建立了刑訴法的基本架構,讓我有能力獨自鑽研更深入的概念。否則若只依賴學校的課程,我自己實在讀不懂刑訴。
易台大老師在講授刑法課程的時候,時常會帶到制度演變進程,或者立法目的等內容,也一定會畫架構圖或整理表格之類的動作,這些都有助於我們對刑法架構的理解與記憶,使我在面對刑法考題時,不太會出現模糊、不確定原由的情形。

4.您的準備方法或讀書計畫?
我會規畫月進度及週進度。在7月前的時間主要針對二試方向作觀念的詳讀及實例題練習;7月至8月考一試前,完全都在練習一試考古題與訂正;考完一試後,除了上總複習課之外,同時再盡量的做題與抓出各科爭點中的盲點。

5.除了正規班,還上過那些值得推薦的課程呢?
我覺得總複習班、爭點班、微課程都是準備考試上很好的素材。總複習課能迅速的在考前走過一次熱門爭點,有些老師則是補充最新的文章與見解;爭點班則是有利於具備基礎概念的同學快速地發現自己不熟悉或已遺忘的考點,因此不會把時間浪費在無謂的翻書;微課則是能把特定的議題,像是專題講座般的細細講解,不需要自己閱讀用文字呈現的艱澀概念,而且有老師的講解也能避免自己理解上的錯誤。

6.推薦高點的書籍?
爭點解讀系列、一本通系列都滿棒的!

7.想給考生鼓勵的話..
「戲棚下站久了,就會有屬於你的位子」,因此一定要堅持下去,並且相信自己。
 
 

想瞭解相關課程請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程:

姓 名: 電 話:
E - Mail :

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

* 驗 證 碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)