上狂作題班練習題目絕對會有等級上的增長!
調查局特考、快速上榜 407 分享到FaceBook
考取類科:110調查局特考三等財經實務組
考取學員:郭咸谷 政大企管畢
推薦師資:鄭泓(鄭凱文)、張政(張家瑋)
分點分班:知識達數位
學習型態:數位函授
 
摘要感言
1.當初選擇高點的原因?
A:網路爬文得知高點的師資很不錯,尤其中級會計學是我的罩門,因此我挑選口碑最好的鄭泓老師專攻中會來拉分!

2.最推薦班內的輔考資源?
A:
線上模考的題目還蠻多重要概念都有出到,在複習的時候可以馬上知道自己不夠熟悉的概念是哪些,抓住重點來複習;再者我也很推薦張政(張家瑋)說經濟的部落格,對比課程和講義這些理論的知識,張政說經濟可以把時下當紅的話題,用簡單的經濟學分析話題和給出獨特的觀點,我認為張政老師是很風趣而且底子很好的老師,在讀書讀到很鬱悶時,可以多看張政說經濟,以輕鬆經濟學的方式來看待世界。

3.感謝的老師及其教學特色?
A:
鄭泓(鄭凱文)老師的中級會計學雖然有70堂課 ,且每堂課時長很長,但基礎觀念打底打得非常扎實,完全不會讓我有‘‘背題目‘‘的感覺,雖然會計本身觀念多如牛毛,但每個觀念鄭泓老師都非常仔細的解說,因此對於無基礎觀念的人聽教學完全不吃力。加上老師編排講義的題目也都恰到好處,不會有太多偏門的題目企圖考倒同學,因此認真讀完這一科絕對是可以跟同學們拉開差距;在準備方式我建議上完課後要在兩天內再回去重新複習一遍,因為會計是很容易遺忘的科目,必須反覆的練習才能記憶深刻。

4.您的準備方法或讀書計畫?
A:
在準備考試的期間(一年一個月),平日皆是規律的早上9.30報到圖書館,下午7點結束讀書,晚上不熬夜在晚上12點30左右就寢,週六就讀到下午就休息,周日放假充電,將自己讀書視為工作,不可以兩天打魚三天曬網,且在圖書館可以午休20分鐘,對於下午的奮鬥有很大的幫助,平常吃飯就清淡一點,因為重口味容易精神不濟。
在圖書館的時間,努力的複習主要的4大科目,平均分配時間,如果有不熟的觀念就反覆看函授來增加熟練度,千萬不要得過且過的僥倖。
舉例:經濟學的國際金融就至少複習函授5遍以上、財管的資本預算單元也複習了不下5遍、中會的限制性股票、可轉換公司債、租賃等單元當作必考題來回一直複習,證交法對於第20條財報造假和第157-1條內線交易也反覆練習。
以上都是我在四大科裡不太熟的內容,透過反覆複習來增進熟練度,尤其最後在離開圖書館回到家時,一定要重新想一下自己今天念了甚麼,作為一整天最後歸納。老師給的講義例題、考古題務必做熟,寧願念過的東西要記熟,也不要念一堆額外的題目,但最後基本的不會。

5.除了正規班,還上過那些值得推薦的課程呢?
A:
推薦會計狂作題班,在班上老師所提起的重點都是考點大熱門,在已經有基本功的情況下上狂作題班,更是能讓程度突飛猛進,因此在已經基本程度下,上狂作題班練習題目絕對是會有等級上的增長。
 
 

想瞭解相關課程請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程:

姓 名: 電 話:
E - Mail :

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

* 驗 證 碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)