感謝高點強大的師資與學習資源,使我能夠全力以赴去備考!
調查局特考 402 分享到FaceBook
考取類科:110調查局特考三等財經實務組
考取學員:林美汝
推薦師資:陳世華(邱垂炎)、鄭泓(鄭凱文)、張政(張家瑋)、程律(許坤皇)
分點分班:台北班
學習型態:面授
 
摘要感言
1.當初選擇高點的原因?
學長姐、網路論壇推薦,上榜人數高點的學生佔絕大多數!

2.最推薦班內的輔考資源?
對我來說最有用的是循環旁聽,像是會計我就先上完陳世華(邱垂炎)老師的完成課程,熟悉常見的會計題型以及釐清一些比較複雜的觀念,課程結束幾個月後又去上鄭泓(鄭凱文)老師的會計,因為已經有五成熟練度,在上課時很明顯感覺到觀念聽得更清楚,算題目時變得更快更熟練。這樣的旁聽制度能用同樣的學費發揮最大的效果,對於準備時間較短的考生來說很有效率。

3.感謝的老師及其教學特色?

[陳世華老師——中級會計學]
我第一輪的會計是陳世華老師的會計,老師在課堂上教題目的時候講解的很細,很適合只有初會程度的同學用來打地基,課程會有小考但是範圍很大,要跟得上進度才能考出好成績,而且老師人很好下課都會留到很晚讓同學問問題,有一次還被我問到快11點(感動555)!

[鄭泓老師——中級會計學]
課程剛好有空檔可以上第二輪的會計課,因為對觀念跟題型已經有熟練度了,在泓泓輕快的課程裡沒什麼學習負擔,就是在既有的基礎上繼續累積一些解題技巧以及了解可能出現的最新題型,只要上課認真聽,回家按時複習並將題目寫完,不會的題目做記號下次上課問老師別害羞,還有準時參加小考,謹守以上幾點分數就會很漂亮!

[張政(張家瑋)老師——經濟學]
經濟我只有上完張政老師的課程(沒時間第二輪QQ),老師的上課節奏適中,會依學生的情況做調整,在講解觀念的時候會刻意放慢,而且板書超級精美,自編的教科書內容也很完整,整體的上課氣氛很棒,除了有充實的課程還有冷笑話可以聽,邊聽邊抄筆記跟畫圖轉眼間就下課了~

[程律(許坤皇)老師——證券交易法]
因為我沒有法科背景,第一堂課看到一堆法條讓我超緊張,深怕這一科會拿到很低的分數。老師的商事法真的很厲害,除了證交法的法條能信手拈來,證交法每個考點的立法目的以及學說跟實務見解也都講的非常透徹,有時候還會跟我們補充公司法的規定,最後靠著認真聽講、熟背法條跟講義的補充資料、勤練題目寄email給老師批改,最後拿到非常不錯的成績。

4.您的準備方法或讀書計畫?
其實我沒有特別安排讀書計劃,因為一個禮拜七天幾乎都被高點的課程排滿了。但是我都會今日事今日畢,雖然有時候上完課回家已經很晚了,我還是會在當天就把進度複習完才睡覺(爆肝),然後隔天把課本裡面的題目還有自購的題庫書搭配課程進度寫完,說真的也沒有其他的方法,就是要有足夠的耐心去做重複的事情。

5.除了正規班,還上過那些值得推薦的課程呢?
會計讀到後面已經沒有題目可以寫了,所以我報名泓泓的狂作題班,除了能讓基本的題型更熟練以外,講義裡面還有許多困難的題型,藉由多做多學讓自己的實力更上一層樓。 去年因為進入三級警戒的關係全部都改成線上課程,我覺得泓泓的應變能力真的很厲害,線上考試、批改的流程很流暢,還有助教可以問而且回覆的速度都蠻快的,簡單來說是非常值得加選的一門課。

6.推薦高點的書籍?
除了課程上面發的教科書以外,我還有購買蔡經緯老師的申論題解題書還有鄭泓的會計學題庫完全制霸,除了能夠滿足練題魔人(我)的需求,也能透過老師們的擬答去學習申論題要怎麼寫比較好。

7. 今年你覺得不好準備科目,以及面試時的口試題目?
今年比較不好準備的科目我覺得是兩岸關係,以往的考古題出題方向都是比較明確、不會太為難考生,但是今年的考題考得非常細,只要一些小地方沒有注意到就很難下筆,這有可能是未來的趨勢,考生要多多注意。

口試的話,我有跟戰友們組成讀書會,還有參加高點的模擬面試,但礙於疫情的關係模擬面試是線上的比較沒有臨場感,不過講師們給的意見非常實用,讓我的準備方向變得更明確。
這次的口試題目沒有太多的專業題,反而是情境題居多,由此可知只是想知道你的口條跟應變能力,展現出落落大方的態度以及禮貌周到就可以了。
題目:
如果不同組的同事在同一件案件上跟你因為專業差異有不同的看法,你會怎麼做?
學長工作都丟給,你會怎麼做?
有一個同事因為要升等,今年需要考績拿甲等,那你會怎麼應對呢?
如果遇到不熟悉的案件會怎麼著手?
金融科技日新月異,你覺得調查人員要怎麼應對?
我看你的書面報告有說到洗錢證照,可以大概說一下他的內容嗎?

9.想給考生鼓勵的話..
一年多的時間說長不長說短不短,如果能用這點時間全力以赴去備考然後得到待遇不錯、穩定的工作,何樂而不為呢?備考期間沒有必要的社交互動都不要參加,手機關機放在看不見的地方,然後每天讀十幾個小時,逼自己一定要把安排的進度結束才能夠睡覺(但一定要睡滿8小時),只要能夠堅持下去相信你就離上榜不遠了!
 
 

想瞭解相關課程請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程:

姓 名: 電 話:
E - Mail :

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

* 驗 證 碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)