案例演習班學解題技巧,是正規課之外的好選擇!
律師 322 分享到FaceBook
考取類科:110律師 智慧財產法組
考取學員:楊允佳 北大法律畢
推薦師資:侯台大(陳明珠)、周台大(周威秀)、伊台大(陳琮勛)、韓台大(康皓智)
分點分班:台北三峽
 
摘要感言
1.當初選擇高點的原因?
大一從高大轉學至北大就是選擇高點,因為普遍師資品質非常穩定,網路上對於各科老師的評價蠻多而且客觀公正。課堂數據說是最少的,但反而使得每堂課幾乎都很充實,省下很多時間可以自己精進。

2.最推薦班內的輔考資源?
修法和考情講座非常有用,尤其現在YT上有影片方便觀看,可以即時掌握最新的出題趨勢。

3.感謝的老師及其教學特色?
最感謝的應該是侯台大(陳明珠)老師,民訴苦海中的一塊浮木,課堂內容很充實且具有相當的啟發性,而且影響的不單單是民訴,因為從中可以學會如何不斷地自打臉式的寫題架構,使得每科答題層次變得相當漂亮。
周台大(周威秀)的總複習非常有用,有效地整理資料內容把公司法紊亂的條文釐清以利記憶。
伊台大(陳琮勛)的上課板書很好當作基礎架構,很適合直接貼在法條本上,而且有很多擬答寫得非常漂亮,有時候很適合直接照抄在答案卷上。
韓台大(康皓智)的公法套餐把龐大的行政法融會貫通;憲法搭配歐律師的解題書就非常穩。

4.您的準備方法或讀書計畫?
我第二年才上榜,大四上把研究所考試那兩三科唸好,2月~6月把正課補一補,但因為時間的關係,智財、憲法先放一邊,7月整月專心刷一試題、8~10月緊急地把剩下的課程全補完,應屆落榜其實也只差4分過400分門檻。
由於研究所也落榜,我辦了兵役緩徵,再度刷刑法、刑訴文章,刑訴有大幅度地進步,但刑法也莫名地拿到超低分數而再次落榜。3、4月民訴多補了侯台大,實力大增,後來填了下半年替代役,9月入伍後利用備勤時間持續複習各科,把每科的筆記整理再整理,一本書讀完了就換下一本讀,並且多追蹤補習班的YT頻道和觀看高點總複習課程,認識一下近期熱門爭議。

5.除了正規班,還上過那些值得推薦的課程呢?
案例演習班可以加深一些議題的印象,並且從案例中學習解題的技巧與方法,是正課以外的好選擇。

6.推薦高點的書籍?
宰律師《刑事訴訟法解讀大師文章》排版非常整齊,會把一個問題各個老師的不同見解整理在一起,省去非常多看文章的時間,可以直接變成貼在法條本上的筆記。
辛律師《海商法爭點解讀》,讀完這本應該可以輕鬆應付各種海商法題目。
歐律師《憲法解題書》,解題文字精美,今年考司審法答案完全可以用上。

7.想給考生鼓勵的話
直到最後一刻絕不能輕易放棄,即便知道讀不完情況下,也要有讀一分是一分的堅持。身邊很多還沒上岸的朋友是因為挺不過時間上的壓力而放棄,而進入壓力大所以滑手機,滑完手機發現壓力更大只好繼續滑手機的惡性循環。反而在考場上的信心,莫名地會為你帶來意外的驚喜。
 
 

想瞭解相關課程請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程:

姓 名: 電 話:
E - Mail :

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

* 驗 證 碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)