相信並跟著高點,轉學考+研究所+司律都取得不錯成績!
律師 310 分享到FaceBook
考取類科:110律師 財稅法組
考取學員:王丁立 北大法研所
推薦師資:榮台大(張鏡榮)、侯台大(陳明珠)
分點分班:台北班
學習型態:面授
 
摘要感言
1.當初選擇高點的原因?
以前轉學考時即在高點補習,補完後認為高點師資優良、上課環境良好,還提供自修室唸書;而考研究所時也選擇高點,最後也取得不錯的成績,故在準備司律考試時,當然也選擇了高點。

2.最推薦班內的輔考資源?
面授的學生可藉由循環旁聽來加強弱科的部分,不同的老師其教學風格亦不相同,即使教授同個科目也能有不同的收穫。另外,班內在新議題出現時,即會提供講座給同學快速了解,可快速掌握新議題之動向與未來考題之走向。而班內於不定期間也會提供免費的法觀人以及判解集,來加深與拓廣學生的法律知識。

3.感謝的老師及其教學特色?
特別想感謝榮台大(張鏡榮),在轉考ˋ法研與狂作題班有幸上到榮律師的課程。榮律師的教學方式較為輕鬆活潑,但教學內容及體系嚴謹及有深度,課餘問老師問題時,也會很有耐心地回答。
另外特別想感謝侯台大(陳明珠),老師在教授正課時,雖然常常晚下課,但老師是想盡量將較全面的民訴知識給同學,而且只要有任何問題,時間再晚老師都盡力回答,也會幫忙指正申論題的缺失。

4.您的準備方法或讀書計畫?
(1)初試準備
109年的初試成績很慘,我預留一個月的時間準備選擇題。一天會排兩大科(ex:刑法、公法)及兩小科(ex:國公、法倫),四天一個循環。如果緊張的話,可以挑一天模擬當天的考試,按照實際的考試時間去模擬,那天的午餐也可以模擬吃一樣的東西(我就是吃白吐司跟水);要注意考試當天要畫卡,所以模擬考試的時候也要扣掉畫卡的時間,我是縮短實際考試時間十五分鐘做為練習。
(2)複試準備
初試結束後,隔天就對完答案,覺得挺開心的,耍廢到實際成績出來後開始準備,發現今年門檻特高,自己名次也沒有預想的好,故建議初試考完後,休個兩三天就要開始準備複試,越到考試後期每一天就越顯得寶貴。
這個期間,基本上每天會寫一到二科的題目,練習手感以及練習遇到不會寫的題目時,在有限的時間內擠出答案。我一開始練習寫題目真的很慘,常常寫不滿兩面,練到最後可以穩定寫到四面到五面左右。

5.除了正規班,還上過那些值得推薦的課程呢?
推薦狂作題班,此課程讓我在短時間內實力大增,是上榜的重要關鍵!

6.推薦高點的書籍?
推薦侯台大系列的書,老師的書內容豐富亦會提醒解題技巧。推薦榮台大系列的書 ,老師的書內容精煉,能快速了解刑法的精髓。

7.想給考生鼓勵的話..
送給大家我看到的蠻喜歡一段話:「如果我規定自己40分鐘,我做了5分鐘,我說唉!我不行了我放棄了,那這個就是你的問題了,對不對?因為你自己都沒辦法控制你自己,那你怎麼能夠控制外界那些不定未知的東西?」-寧可輸給強大的敵人,不要輸給失控的自己!
 
 

想瞭解相關課程請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程:

姓 名: 電 話:
E - Mail :

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

* 驗 證 碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)