上好上滿侯台大老師的民訴,瞬間貫通任督二脈!
律師 342 分享到FaceBook
考取類科:110律師 智慧財產法組
考取學員:葛修寧 成大法研所民商法組
推薦師資:韓台大(康皓智)、侯台大(陳明珠)
分點分班:高雄班
學習型態:面授網路學院VOD視訊班
 
摘要感言
各位考生大家好~本人目前就讀成大民商法組,高點的師資主科不管是哪一科都超強,也因此之前的全修班是選擇高點,而我當時是就讀國立高雄大學,高雄班也有面授班的選擇,我選了民訴面授,其餘VOD,所以可以跟大家分享兩個各自的優缺點:

面授的優點
1. 一旦有聽不懂的地方或回去複習的時候遇到了瓶頸可以詢問老師
2. 如果老師願意的話,可以寫題目請老師協助改題,如此功力真的可以大增!!
3. 面授會有不得不去上課的進度壓力,對於不知道怎麼排讀書計畫的人或是像民訴那麼難的科目,怕自己一拖再拖不想讀的人,真的可以選面授!
面授的缺點
1. 時間不彈性
2. 不能快轉
3. 筆記有時候會抄不好就要繼續聽課(之前寫字比較慢,現在倒是不會)

VOD優點
1. 可以調整最適合自己的速度(有些老師很貼心,語速放慢給基礎不太穩的同學,但有時候聽到自己會的地方會產生睡意)
2. 抄筆記來不及可以暫停
3. 想要自己控制讀書進度的人選這個比較合適,否則會被面授打亂計劃。
VOD缺點
1. 不能請老師幫忙改題
2. 會導致懶散
3. 沒辦法跟著面授的進度前進,如果讀書計劃沒排,就會直接開天窗。

‧讀書計畫前期(12~3月)就是基礎打穩的階段,這時候我會想辦法把自己教科書還有補習班的資料全部看完,盡量看深一點,此時可以去看文章之類的,因為只有這時候有時間消化文章了,雖然我那時候看的文章不多,原本想說之後要看但根本沒時間,所以告誡大家一定要在前期能多看文章就多看。
‧中後期(4月~6月中)主攻解題書,如果3月還沒看完而只剩一點點沒看完的話還是把他看完沒關係,但之後要趕快接著解題書。解題書不用多一本就夠(下面再跟大家推薦書籍),讀的時候把答案遮住先自己列出考點,排列寫的順序,再看答案看有哪個爭點沒讀到,做記號,如果是看到題目完全沒想法的,請你直接貼一張標籤,看完答案再回去看補習班那部分幫你整理的重點,如果再看不懂再回去看教科書,整本看完之後如果還有時間就看標籤處(通常時間根本不夠啦),本人誠實的說我看到6月底才看到一半而已,就要馬上聽總複習一試了,本人看書超慢所以建議大家再按照自己看書速度去調整讀書計畫。
‧7月聽一整個月總複習+練5年題(好本人誠實的說我只練4年)但重點在於檢討題目,這才是花最多時間的地方!!今年一試分數很高我猜之後應該也不會太低所以大家真的不要鐵齒還是要花時間準備一試。今年的時間軸跟之前不太一樣因為疫情,所以本來是把多的時間再去寫解題書,8~10月都在繼續寫,到考前兩個禮拜才複習一下一試,就上場了。之後休息一天左右就繼續跑圖書館了~
‧再來應該就算我的衝刺期(11~12月),我在寫解題書的時候會整理重點筆記,這個月我是看二試總複習+解題書,但我想跟大家說我覺得二試總複習不要太晚再開始,我有點太晚了,吸收有點不好,大家在自己調整。寫題+聽課就這樣一直持續到考前。

【推薦的師資】
1. 侯台大 (陳明珠)(極推)
本人上老師的面授課,老師都會上好上滿,所以請不想上很久的課的同學不要來上侯的面授(請不要選了還在抱怨為什麼上那麼久⋯)老師還會犧牲自己休息的時間多上幾個小時,而且民訴本來就很雜很深,內容和時間是正比,真的很感謝老師拯救我的民訴。之前有詢問老師是否可以幫忙改題,老師犧牲他的休息時間幫我改題還跟我說應該要怎麼排順序⋯老師根本是天使!!
蠻推薦同學可以上兩次老師的課,第二次會瞬間貫通任督二脈,是真的⋯。大推大推大大推!老師的課比較深,建議對民訴有基礎或有興趣的人選~

2. 韓台大(康皓智)(大推)
聽過老師努力讀書的故事,激勵自己絕對不能放棄,本人也是努力型選手,所以很喜歡聽老師分享他之前的心路歷程。韓台大上憲法行政法都是很有體系的,常常會提醒同學們不要迷失了方向,由故事帶入教學,這樣的教法不會硬梆梆的,易吸收~

【推薦的書】
1. 歐律師 憲法解題書
這本真的是神書,歐律師的內容會讓你有不同角度切入點,解法非常漂亮。
2. 黎台大 刑訴解題書
這本深度足夠而且淺顯易懂,今年刑訴就是靠之前寫這本的考古題內容拿到還不錯的分數~~
3. 侯台大的上課筆記+書
超多重點噢沒什麼好說~超推!

考試這條路真的很累!非常!本人曾睡午覺睡10分鐘突然驚醒、心臟跳超快,只因為我的進度還沒讀完⋯,但考生們認真想想,誰在這條路不辛苦?誰不是為了上榜付出大多數的時間。在準備考試的時候真的不要自怨自艾,只能一直鼓勵自己,告訴自己一定可以的!!加上自己默默的努力,就準備看結果就好~
準備考試,情緒真的不用多,因為只會困擾自己而已~加油不要放棄。我去年甚至連一試都沒過,這次過了一試也有幸通過二試,所以我想鼓勵每個考生都不要小看自己,你們一定可以。
最後想提醒大家一個非常重要的事情,書永遠都看不完,千萬不要因為自己還沒看完就棄考或不考,就去考試就對了,這不但是測試自己讀書方法對不對最快的捷徑,也是找出自己最該努力的方向的指南針!
祝福大家金榜題名!
 
 

想瞭解相關課程請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程:

姓 名: 電 話:
E - Mail :

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

* 驗 證 碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)