努力準備的東西,定會成為上榜的養分之一!
律師 315 分享到FaceBook
考取類科:110律師 財稅法組
考取學員:林立 高大財法畢
推薦師資:韓台大(康皓智)、明台大(李淑明)
分點分班:台北班
學習型態:面授
 
摘要感言
1.當初選擇高點的原因?
之前在學校聽學長講高點師資不錯,雖然坊間許多補習班價格比較便宜,但是我上網試聽學長推薦的老師教學覺得頻率很合,所以就選擇高點補習班。

2.最推薦班內的輔考資源?
最推薦班內的輔考資源有循環旁聽跟修法講座,讓我可以針對弱科旁聽另一個老師的課程來加強,修法講座還可以讓我就新修的法律有進一步的了解,真的很推薦。

3.感謝的老師及其教學特色?
‧韓台大(康皓智)老師:
謝謝韓台大救我的公法,因為自己的公法一向是最弱的,可是韓台大一步一步讓我學會各基本權的爭點與其重要釋字,真的增加我對公法考試上的信心,讓我這次的公法成績也能夠突飛猛進。
‧李淑明老師:
老師教課深入淺出,讓我對於民法跟民訴有更進一步的理解。
‧易台大(陳奕廷)老師:
老師上課都十分簡單易懂,另外都會做體系表,讓刑法底子差的我可以很快上手。

4.您的準備方法或讀書計畫?
一試前,看熟法條非常重要,並應該熟練考古題,我練了105-109年的考古題,並計時、詳細檢討逐個選項,且小科目(國公、倫理、強執、法英等)個人並沒有準備,最後仍靠著主科法條的熟悉度拿下438分通過一試(今年錄取門檻歷年最高)。
一試後到二試前的期間,高點總複習課程及之前上過高點的案例演習班都讓我受益良多,透過實務見解的大量累積,能幫助自己在考場上至少陳列兩說,讀書時如果遇有不懂或是有疑問的題目,就會利用到補習班時詢問老師,務必求得自己能夠理解的程度,抱著我只要辛苦這一次就好的心態,盡量讍 自己在讀書計畫內完成科目。 因為需要每天上班,所以都利用下班後約略念3至4小時,及假日時能夠唸多久就盡量念書;我在讀書時會在講義或是書籍旁邊整理自己對此部分的理解,有時候會縮短成一句話便於自己背誦,最後考試前就以這些東西為主複習。

5.除了正規班,還上過那些值得推薦的課程呢?
除了正規班,我還上過案例演習班及總複習課程。案例演習班的老師針對每一大科帶我們做題目,細心的講解應如何解題,另外還會幫我們批改考卷,對我考卷分數的進步真的助益很大,尤其總複習課程整理的學說跟實務見解,更是補足了我們平日上班無暇準備的部分,真的非常謝謝老師。

6.推薦高點的書籍?
推薦李淑明老師的《財產法(含民事法綜合題)》及易台大老師的《考點式刑法一本通》。

7.想給考生鼓勵的話..
考試這條路的辛苦只有正在考試的人最清楚,雖然努力不一定會立即出現成效,不過認真努力準備的東西,一定會確實反映在成績上,而會成為你上榜的養分之一,只有堅持到最後的人才是上榜的贏家,祝大家早日脫離考海。
 
 

想瞭解相關課程請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程:

姓 名: 電 話:
E - Mail :

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

* 驗 證 碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)