高點司律全修補教界龍頭,助我連續考取!
司法官、連續上榜 458 分享到FaceBook
考取類科:110司法官、110律師 海商海洋法組
考取學員:金大可 台大法律畢
推薦師資:韓台大(康皓智)、許政大(許恒輔)
分點分班:知識達數位
學習型態:數位函授
 
摘要感言
1. 當初選擇高點的原因?
高點一直是國考補教界龍頭之一,聲名遠播且師資優良,因而選擇其推出的全修班函授。

2. 最推薦班內的輔考資源?
就本班的輔考資源,有提供每月的《法觀人》、《判解集》,簡短易讀的小爭點提示幫助甚大;而一試答題的系統也算是方便,免去列印考古題之勞費。

3. 感謝的老師及其教學特色?
私心認為公法補教界韓台大(康皓智)老師的資料整理相當齊全,並且能有系統地呈現在講義上,經過老師講解更能有效率理解爭議所在、把握釋憲實務之精華。憲法與行政法合計超過四十堂正課下來,提供考試上扎實的基礎。
而許政大(許恆輔)老師在身分法上幫助我甚多,配合老師厚實的參考書,算是首次相對完整的掃描此一科目,從而其後的學習上毋庸花太多時間回顧基本講義。

4. 您的準備方法或讀書計畫?
因為在大學階段已修習過二試科目,故基本的架構不是我最大的問題,比較需要煩惱的是如何有效率在考卷上解決具體爭議,並且關於該爭議各家有何見解。故關於各科共通的準備方式,並未選擇全方位式進行筆記摘要。

‧【教材上】我在國考階段大多僅閱讀函授講義(或參考書),配合解題書,考前再補充總複習講義(或爭點書)。不過因為今年疫情的影響,準備期間較長,隨各科程度提升,亦會閱讀近幾年的期刊論文,以提升論述深度。

   ‧【記憶內容上】,對於每個可能出現的爭議會練習一段話將其引出,並且對於各說盡可能整理出三點理由與一段反對論,以利考場上迅速陳列並進行本文的立場選擇。
‧【時間分配上】,如果曾準備研究所,應有公、民、刑、商應有一強科 ,我個人選擇將其餘三科平均分配(儘管商法龐雜亦引人心慌便超時許久),從函授(或打底教材)逐步開展,而強科則透過帶領讀書會或者零碎時間做記憶加強。

5. 推薦高點的書籍?
歐律師著《憲法爭點解讀》、《憲法解題書》與嶺律師著《行政法爭點解讀》、《行政法實務與學說對話解題書》在公法這科上幫助我甚多。在各大網路論壇常會看到某些有名的公法參考書過於厚重龐雜、解題書見解有誤僅能供參考等傳聞,而上述著作分量對於我而言剛剛好,而解題書所據的實務與學說見解均有所憑,值得推薦。
黎律師著《刑事訴訟法研析(上)、(下)》與旭律師著《刑法爭點解讀》縱使是在刑事法組法研所備考也是相當受用,爭點整理甚詳,亦提供許多考試訣竅,值得推薦。

6. 想給考生鼓勵的話
我是考生時深知一旦絕望,很難被任何話激勵並從此打起精神來,所以鼓勵的話好像有點難說!總之希望大家分享的經驗能起到一點幫助。好好過生活,如果有餘力的話,盡早上岸!
 
 

想瞭解相關課程請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程:

姓 名: 電 話:
E - Mail :

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

* 驗 證 碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)