甄試之路幸有高點,助我從容變身國立名校狀元!
法研所、高分上榜 690 分享到FaceBook
考取類科:111中央法政所、海大海洋法所乙組【狀元】
考取學員:鄒宜君 淡江公行系
分點分班:台北淡水
學習型態:面授
 
摘要感言

碩士推甄算是我第一次做書審資料,所以一開始對於這方面我完全沒有頭緒,不知道該怎麼辦。幸好高點甄試顧問提供了很多幫助,包括一開始的引導、中間的修正、到最後的收尾,帶我一步步地完成我的書審。在準備的過程中,顧問很積極地與我聯繫,關心我目前書審的進度,讓我這種很容易拖延的人能有條理地完成,不至於將所有事情擠到最後一刻才完成。
對於研究計畫的部分,一開始我沒有方向不知道如何選題的時候,顧問會先很有耐心地了解我感興趣的部分後給予相關的選題方向,並且提供大量文獻讓我閱讀,這讓我在準備的過程中能夠更得心應手。而在每次開會的過程中,顧問除了會很用心地回答我的問題並對於我所書寫的內容給予專業的意見,同時也會附上許多參考資料,讓我能從更多角度切入我的主題。
在準備甄試書審資料的過程中讓我體會到提早做準備的重要性,在書審觀摩的過程中我看到了許多優秀的書審資料,他們的經歷、證照、比賽等都是非常豐富多元的,這些都是要在剛進入大學時就開始準備,利用大學四年有規劃的準備,一點一滴的累積起來,如果拖到大四要甄試時才準備根本是來不及的,也不可能一夕之間參加許多比賽或檢定,整體的書審內容看起來會很枯燥。此外,準備書審時我也學到單刀直入地說重點也是很重要的,有些學校的書審會有字數限制,必須用精簡的詞語說出你的優勢以說服教授能夠錄取你,像是家庭背景這種無關緊要的事情就能簡單帶過,因為教授是要錄取你而不是你的家庭。而國高中的經歷也可以簡單帶過,甚至可以省略,因為重點應該擺在你在大學裡學習到什麼,以及在研究所時你想學到什麼,還有未來的你規劃是什麼等等,並記得和目標科系做連結。例如:我申請科法所而我是公行系的,在法律方面的課程我有先修過一些,如此一來我就比其他科系的學生有法律基礎,在未來課程上能更快進入狀態,這就是我的優勢;因為公行系是在學公共行政的,而法律的產生與政府運作脫不了關係,所以我對於政府的運作較其他人更為了解,在科法所考生背景眾多時這就是我的優勢。而書審內容學校教授也建議我盡量不要用懇求的語氣讓教授給我一個機會,而是要明確表達我已經準備好來迎接這個挑戰,不要充滿不確定性,而是要自信一點,告訴教授我準備好了!
整體來說我很感謝高點顧問給我的協助,相較其他同學的手忙腳亂,我能更有系統地完成我的甄試書審資料,在過程中遇到困難或不知道如何書寫的部分,也都有顧問能回答我的問題,讓人感到十分安心!

 
 

想瞭解相關課程請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程:

姓 名: 電 話:
E - Mail :

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

* 驗 證 碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)