學長姐推薦、同學一起報名,高點師資品質就是穩!
律師 860 分享到FaceBook
考取類科:110律師 海商海洋法組
考取學員:莊鈞淳 輔大財法畢
推薦師資:侯台大(陳明珠)、蘇台大(許景翔)、周台大(周威秀)、程政大(許坤皇)
分點分班:台北班
學習型態:面授
 
摘要感言
1.當初選擇高點的原因?
當時有推廣人員到班說明課程,學長姐有推薦、系上同學也有報名,加上師資品質穩定,就跟著同學一起報名。

2.最推薦班內的輔考資源?
除了有循環旁聽可以多聽自己不熟的科目外,也有法觀人等資料補充最新實務與議題,培養自己爭點意識。另外 youtube上也有其他國考類科的解題與判決評析影片(考前才無意間發現),可以更熟悉解題方向。

3.感謝的老師及其教學特色?
感謝侯台大(陳明珠)老師,老師的民訴是要多聽幾次才會更能懂得老師講的概念,從一開始對民訴狀況外,到後來慢慢理解,搭配老師上課講義,還有大量圖表內容,講義資料很豐富,老師的講述也很生動,讓我可以更理解內容。今年總複習是搭配老師的《民事訴訟法一本通》,內容經過編排後整理到這本小書,圖表等內容更加細緻化,可以感受到老師說是嘔心瀝血之作的原因,上課時部分學說重要概念老師也會特別點出,也會一再提醒哪些考點一直沒考,一直在等考點出現,少部分重要題目老師也有解題到小書裡,讓我更能了解潛在考點之所在。講課內容優質及講義內容豐富對於考生來說幫助很多。
感謝蘇台大(許景翔)老師,接觸到老師的總複習,除了講義編排清楚外,內容也非常充實。從最新的實務見解,到最近出版的雜誌內容中重要的學說見解也有收錄,對於考生幫助真的很大。老師上課時說明清楚仔細,也會比較各個實務見解之間的差異。在這次考試中老師整理到的判決、學者見解也有考出類似的概念(看到整個莫名激動!!!!!!!),非常感謝老師,推薦老師的民法。
感謝周台大(周威秀)、程政大(許坤皇)老師,上面有提到循環旁聽的好處,我認為這兩位老師在公司法學習中可以互相搭配。以總複習來說,周台大老師是地毯式複習,大部分概念都有帶過,不會過於深入;相對的,程政大老師是針對最近重要議題,很多學者有寫文章討論的概念再拉出來討論,能讓我更能注意到哪些是重要的概念,從基礎到深入,兩位老師講義中都有題目可以練習,周台大老師亦有整理其他國考的題目一起學習,程政大老師也有選入考古題及編輯自創題目並寫入詳解供考生參考,讓我不再擔心商法類的考科,這次商法成績也有進步,謝謝兩位老師。
保險法部分,也感謝總複習課程,覺得老師的講義整理資料完整,補充許多學說見解,總複習講義整本內容都是精華,上課時也會帶幾間學校研究所考題以及國考題,老師也會分享考試怎麼寫會比較好,讓我保險法進步很多。

4.推薦高點的書籍?
公法部分:
推薦歐律師《憲法解題書》,用字精鍊、篇幅適中外,各章節一開始有補充重要概念幫助恢復記憶,也有補充憲法訴訟法相關重點、學說及實務,對於解題來說會更有層次。(太感謝歐律師幫助我弱弱的憲法阿QWQ)
推薦兆熙《行政法爭點解讀》,版面清晰,各概念內容詳細,判決或是決議旁有一句話濃縮該判決或決議的結論內容,對於快速吸收很有幫助。同一主題下各個相關判決及決議也有整理在一起,也有口訣、實務決議、座談會總整理表幫助記憶,對我而言統整行政法概念幫助非常大。

民事法部分:
推薦李淑明《財產法》兩本以及解題書,老師的書除了各家學說見解外,也有自己推理的脈絡與看法,對我而言,各個民法概念固然重要,但重點在於李老師對於各個概念的推演、說明讓我能更了解各個民法概念,而不是模模糊糊、一知半解,真的懂能夠不前後矛盾寫出來才是最重要的。李老師的解題書也是在每一題都有時間限制,內容自然是更貼近上考場時能夠寫出來的篇幅,也有在解題答案旁邊穿插重要的小題點,能適時提點自己不要太陷入題目中,也透過多練習幾次理出自己思考的方向。
推薦侯台大《身分法一本通》、《民事訴訟法一本通》,如上所述,圖表資料豐富外,身分法部分,也選錄很多學說文章,並標明重要程度,難度基礎到偏難都有,適合進階學生與研究所學生,建議搭配老師上課內容才更能了解其箇中精隨。

刑事法部分:
推薦黎律師《刑事訴訟法解題書》,老師總複習講義有帶到最新修法的題目與新興議題的文章,解題書上也有最新修法的舊題新解、加入新興議題的研究所考題,上老師的課搭配解題書也讓我在這一科目能夠比去年考試進步許多。
推薦榮律師《透明刑法解題書》,刑法對我而言處於一個好像熟悉,但又不熟悉的感覺,事實證明我還是過於自信,看了老師的解題書才發現,還有許多概念我根本不熟悉,於是又重拾教科書搭配老師的解題書來看,這本書除了律師司法官題目外,也有其他國家考試及研究所考題,內容不必擔心不足,解題部份,老師也會提到另一種不同的解題方向,可以讓考生了解更多不同思考方式,有助於適應近幾年多變化的司律考題。(老師偶爾會在書內有自己的搞笑murmur,題目複雜到不知道怎麼解題之餘,也是可以稍微放輕鬆XD)

5.想給考生鼓勵的話..
備考時有一段時間常常處於低潮還有想放棄的狀態,在工作與讀書之間時常感到力不從心,讓自己可以有難過的情緒、適時抒發是必要的,但最重要的是身體狀態顧好,還有心裡始終要相信自己可以。
 
 

想瞭解相關課程請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程:

姓 名: 電 話:
E - Mail :

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

* 驗 證 碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)