追求卓越,成功自然隨之而來!應屆就要卓越連續考取!
律師、連續上榜 628 分享到FaceBook
考取類科:110律師 勞動社會法組
110台大法研所公法組、110政大法研所公法組【榜首】、110北大法研所公法組

考取學員:李昭華 台大法研所公法組
推薦師資:韓台大(康皓智)、蘇台大(許景翔)
分點分班:台北班
學習型態:面授
 
摘要感言
1.當初選擇高點的原因?
高點為傳統的名牌補習班,師資部分是無庸置疑的優良,而法律的學習上特別重視這塊,自然會想選擇高點了。

2.最推薦班內的輔考資源?
循環旁聽的設計很棒,可以有機會體驗不同老師的教學方法,給考生多元選擇的機會,以利於選擇對於自己最有利的學習模式。

3.感謝的老師及其教學特色?
公法部分,非常推薦韓台大(康皓智)老師的公法套餐,韓台大老師在教授過程中,特重體系架構的掌握,我認為這在法科的學習上至關重要,可以想見倘若認真上課,肯定可以培養堅實的基礎。此外,只要再自行補充相關新議題的實務、學說見解,且練習如何輸出在考卷上,相信在任何有關公法的考試,都能獲得不錯的成績。
民事法部分,特別推薦蘇台大(許景翔)老師的民法課程,教學上深入淺出、講義編排也十分合理,回家自己複習也不生任何困難、下課問老師問題時,也是耐心且熱情地給予答覆!

4.您的準備方法或讀書計畫?
(1)本人不愛做筆記,多是透由不斷反覆的閱讀與畫記
(2)在腦海中回想架構
(3)練習題目!練習題目!練習題目!依現行考制十分簡單又殘忍的叢林法則是:「寫不出的知識,等於無用的知識。」如果在考場上沒辦法應對出爭點,或是沒辦法把相關的爭點做出漂亮的呈現,讀再多的書,都是枉然。該特別提醒的是一定要寫考古題。剛開始可以單題的模式練習,認真思考相關爭點以及如何論述,並嘗試將之輸出在考卷上,之後即可請學長姐批改或是自己參閱解題書檢討精進之;進階的練習則是以模擬考形式,按照國考考試的時間進行,並在這段時間內扎實完成;沒寫完也得停筆收手,嚴守時間限制。在這裡會發現在作答中常常有各種大大小小的意外發生,以致影響自己的發揮,這都是我們考生需要去避免的,總之就是藉由經驗的累積,去換得最後在考場上的處變不驚。

5.推薦高點的書籍?
憲法推薦歐律師的爭點整理,無論是想要體系的建立、爭點的充實或是解題的引導,都能在這裡一次滿足,整本都是精華。若要更近一步精進解題,歐律師的解題書也相當不錯,若能有善運用,對於憲法的解題實力肯定可以大幅進步。刑法推薦榮律師的解題書,涵攝的部分寫得非常好,用語也相當精練;解題的架構不死板,解題的靈活程度真的非常厲害。刑訴推薦黎台大兩本,整理的完整度很高,用字也淺白,是一個厚實的好選擇!保險法則是林予,有整理也有解題,一樣是一本深入淺出的好書!

6.想給考生鼓勵的話..
在考前,除了適時休息外(像我睡前都會看yt嘻嘻笑),保持不卑不亢的態度,儘管往前衝就對了。只要在過程中盡心力,那麼接下來只有兩件事:一是走進考場,先贏一半;二是坐下把考卷寫完,再贏一半!
最後分享三個傻瓜裡的一句:「追求卓越,成功自然隨之而來」。在此提前祝福各位,願我們未來在卓越的路上相見!
 
 

想瞭解相關課程請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程:

姓 名: 電 話:
E - Mail :

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

* 驗 證 碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)