高點法律補教界第一品牌、品質穩定,備考過程都順利!
律師 503 分享到FaceBook
考取類科:110律師 財稅法組
考取學員:劉致賢 台大法研所財稅法組
推薦師資:侯台大(陳明珠)、黎台大(黃博彥)、伊台大(陳琮勛)
分點分班:知識達數位
學習型態:數位函授
 
摘要感言
1、當初選擇高點的原因?
高點素有法律補教界第一品牌的稱號,不但老師風評一致地不錯,函授的收看品質也非常穩定,整個備考過程都非常順利,都是讓我選擇高點的原因。

2、感謝的老師及其教學特色?
(1)侯台大(陳明珠):老師講義跟版書內容都非常豐富,無論是對於學說或實務的理解都非常有幫助。
(2)黎台大(黃博彥):老師上課很有條理,書也寫得非常完整、豐富,如果真的刑訴要選一本書來念,毋寧就是老師寫的《刑事訴訟法研析》!
(3)伊台大(陳琮勛):老師上課風趣,很會提示考試重點,讓證交法的重點變得明確許多!

3、您的準備方法或讀書計畫?
(1)至少一本教科書或參考書
如果可以的話,至少應該先閱讀過該科至少一本教科書,讓該科目有基本的概念理解,之後參閱一本參考書,將不足的爭點補齊,這樣無論在基本概念的描述或爭議問題的掌握都會非常有幫助。
(2)寫自己會想看的筆記
筆記的形式,無論是簡單或豐富得像參考書一樣,只要自己能看得下去就是好筆記。個人傾向寫得豐富,但也適中,是考場上差不多可以寫出來的長度。另外在準備二試期間,也要把新進實務或學說見解整理進去,讓答題上不會缺漏。
(3)參加讀書會、跟同學討論,持續修正並檢討自己的盲點或錯誤
我認為參加讀書會對於無論是議題的思考或題目的練習都非常有幫助,讀書會中藉由先前題目的練習,可以強化對該領域的掌握;會後跟同學及學長姊的討論,可以強化對該議題的思考廣度,以及修正寫作格式上的形式問題。讀書會的目的,套句比較多人說的,就是練習「輸出」,如何在時間內從寫出一份「可以」的答案,到寫出一份「讓人接受」的答案,是讀書會所具有無可取代的功能。
(4)適度放鬆
考試是一場長期抗戰,尤其是在疫情肆虐的這幾年,如果一個人埋頭念書一定非常無聊,如果能有同學或朋友聊天的話,還是要適度地放鬆,無論是跟他們閒聊或是相約出遊,對於考試的準備上也非常有幫助。

4、推薦高點的書籍?
(1)黎律師,《刑事訴訟法研析》(上)、(下)。
(2)歐律師,《憲法爭點解讀》。
(3)張志朋,《民法債編》I、II。
(4)崴律師、翔律師,《新公司法爭點解讀》。
(5)許政大,《民法親屬繼承》。

5、想給考生鼓勵的話:
考試的最高指導原則就是考上,因此「如何考上」便是在這過程中要學習的最重要課題。考上的方法,除了好好念書外,也需要一點運氣以及在考場上的狀態,這其中「心態」便是很重要的一個環節。輕鬆但不馬虎的備考、放鬆但不隨便的應試,在整個準備過程裡都會有很大的幫助,如果心態對了、準備足了,應屆上榜絕不是問題的!
 
 

想瞭解相關課程請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程:

姓 名: 電 話:
E - Mail :

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

* 驗 證 碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)