高點老師濃縮講義重點,讓我快速學習,順利考取!
法研所、連續上榜 421 分享到FaceBook
考取類科:111台北大學法研所公法組
110律師 海商與海洋法組

考取學員:楊承遠 東海法律
推薦師資:韓台大(康皓智)、黎台大(黃博彥)
分點分班:台中東海
學習型態:網路學院VOD視訊班
 
摘要感言
1. 當初選擇高點的原因?
師資優良,網院離學校很近,學習非常方便。

2. 最推薦班內的輔考資源?
班內提供的法觀人雜誌,會針對時下最in的議題,做非常完整的整理,非常的ㄅㄧㄤˋ,能讓考生在有限的時間內理解最新議題。考情講座也會針對修法,對於修法也能夠在最短時間內通盤理解,相當有幫助!我覺得補習的作用即是有人先將資料整理好,能夠讓我們先行理解該科目的整體輪廓,又補習雖能夠大量節省摸索的時間,但仍須透過閱讀書籍補充更細部的部分,書最終還是要自己念的,這很重要。補習僅是達到有效率準備考試的手段,不是準備考試的全部。

3. 感謝的老師及其教學特色?
感謝黎台大老師,老師真的拯救了我的破爛刑事訴訟法,可以說是苦海中的一盞明燈、汪洋當中的救生艇,透過老師的教學,輔以老師寫的超好(一生推)的兩本參考書,是我上榜的關鍵!也要感謝韓台大老師,老師的爭點式教學十分受用,幫助我快速理解公法體系,可以說是我的公法救星!

憲法透過韓台大老師的教學,幫我系統化的整理所有必讀的釋字,在最新釋字的更新上也非常完整!行政法部分,老師以爭點式教學輔以體系表的方式,讓我在一開始即對整個行政法有完整體系性的認識,推!

4. 您的準備方法或讀書計畫?
準備上,我都在高點網院配合開課進度,輔以參考書、解題書,循序漸進地唸完考科。時間規劃上,我習慣在每週日先安排下週應該要做什麼,這樣準備上才會比較踏實,知道自己準備的進度在哪,剩下多少還沒唸。
除了公法之外,其他科目我都沒有成套的筆記,但我習慣將爭點寫在便條紙貼在法典上(俗稱:養法典),這樣在遇到問題時,只要翻法典往往就能找到答案,阿如果找不到?那我就會回去翻教科書或參考書,再貼一張便條紙在法典上。很多人會執著於製作精美的筆記,但製作筆記本身其實是很浪費時間的,筆記的重點在於能讓自己易於背誦,而非做來賞心悅目增添成就感,如果是後者,在考場上往往是會不攻自破的。總的來說,準備考試需要的是找到適合自己「背的起來」方式,精美筆記不一定是必要,背的起來才是重要。

練題超級重要,在學籍畢業當年,歷經各種考試花式落榜,也才漸漸懂得題目該怎麼寫。念再多書真的是要親自下去寫,才會知道自己寫的有多爛,也才能夠越來越進步,希望大家有考試就要去報,研究所考試也去嘗試,沒考過真的不會知道國考是怎麼一回事,學校成績考得再漂亮,這個科系國考沒上榜什麼都是假的(雖然我知道世界也不會因此毀滅,但如果一開始就抱持沒上榜也沒差的心態,而不打算破釜沉舟準備,那真的不如不要準備,生命值得浪費在更美好的事物上,而不是考試)。
個人在考場上,一打鐘會習慣先把答題截止時間(以司律為例:民事法為分數*0.7分鐘,一大題審題時間為7分鐘;公刑法為分數*0.8分鐘,一大題審題時間為10分鐘)寫在旁邊,時間到就是換下一題,有時間再回頭寫完,沒時間就算了,為了答題詳細壓縮到別題的時間,在分秒必爭的考試是完全不允許的,能完整寫完整份考卷,比執著於寫好某一題更重要!

5. 除了正規班,還上過那些值得推薦的課程呢?
非常推薦嶺律師的爭點班課程,對於公法的理解可以更多,老師也是近年的補教新秀,見解可以說更新的很快、很新,非常符合現今公法加深深度的出題趨勢。

6. 推薦高點的書籍?
推薦嶺律師的所有書籍,打通公法任督二脈,激起我對於公法的學習熱忱,我愛嶺律師!還有崴律師、翔律師的公司法爭點解讀,公司法新一代神書就是這本了,有讀有保佑!最後是歐律師的憲法爭點解讀,十分精煉不廢話,會考的通通都在裡面了!

7. 想給考生鼓勵的話
我不是天資聰穎也不是特別努力的人,什麼一天念書10小時的,我辦不到。念書以外的時間我也都在看YT廢片、滑八卦版ㄎㄎ笑,希望這篇文能夠鼓勵學弟妹們,即使不是傳統法律名校,有循序漸進的把書唸完且坐在考場上專心的寫完每份考卷就有機會能上榜,just do it!
 
 

想瞭解相關課程請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程:

姓 名: 電 話:
E - Mail :

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

* 驗 證 碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)