高點名師幫助+自己努力,連連收穫甜美成果!
律師、連續上榜 727 分享到FaceBook
考取類科:110律師 海商與海洋法組
110政大法研所刑事法組、110北大法研所刑法組、110東吳法研所刑法組【榜眼】、110輔大法研所刑法組【探花】

考取學員:蘇育弘 政大法研所刑事法組
推薦師資:韓台大(康皓智)、榮台大(張鏡榮)、黎台大(黃博彥)、金台大(林帥孝)、蘇台大(許景翔)、侯台大(陳明珠)、程政大(許坤皇)
分點分班:台北班
 
摘要感言
1.比較過後,相較其他補習班,高點的師資比較吸引我,再加上其他學長姐的感想,我選擇了高點。另外高點的榜單蠻穩定的,也間接說明教學成果非凡!此時此刻,我覺得當初的決定是正確的。

2.我覺得還是正課最重要,底子不好真的其他免談。不諱言我沒有參加其他高點的進階課程,只有上正課,但已經足夠了,如果基本知識無法融會貫通,塞再多的東西也無法吸收。因此我認為正課無比重要。然後行有餘力參加實務或修法講座,原則上已足夠。

3.(1)蘇台大(許景翔)老師,民法太神了,把艱澀難懂的民法講解得淺顯易懂,把我民法基底打通任督二脈。由衷感謝 !
(2)金台大(林帥孝)老師,刑訴引門人,老師是讓我愛上刑訴並決心將來研究所往刑事程序法發展的原動力。七大本講義猶如刑訴聖典,一定要拜讀。
(3)侯台大(陳明珠)老師,民訴是我自認最難讀的科目,老師不厭其煩願意多花時間講解,一開始我覺得太冗長,時至今日,我內心只有感激老師的教導。

4.首先,我不是什麼積極主義者,也沒辦法在圖書館蹲12小時,這種集中火力唸書的方法我覺得適得其反,唸書時間長不如「精」,抓定一個時間,大概6-7小時唸一科,其餘時間可以做休閒活動,千萬不要因為考試失去自我、失去靈魂,這樣考試結果不盡理想也不會過度患得患失。二來,不用堆積一堆書,很多人買一堆書,教科書也買、爭點書也買,汗牛充棟,最後是一無所獲。好的書一本就夠,考試不是課金遊戲,課長不會贏到最後,鼓勵還在奮戰的人不要迷思一些偏方。

5.如果正課班的知識不足的話,可以選擇爭點班。強化爭點意識,這在國家考試上絕對有幫助!高點名師的幫助再加上自己的努力,會有收穫的。

6.(1)陳奕廷律師-圖說刑法總則
(2)黎台大-刑事訴訟法研析上下冊

7.國考是漫長的路,我覺得一些冠冕堂皇的鼓勵話就不說了,撐到最後就是自己的了。這路途上可能有夥伴一同奮戰,也可能孤軍奮戰,但重要的是自己要有心、要奮戰,或許考試時需要有點運氣,但把自己的7分努力發揮極致,剩下的3分就是聽天由命,相信所有過來人皆是如此。假以時日有幸上岸,不要忘了感謝自己!
 
 

想瞭解相關課程請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程:

姓 名: 電 話:
E - Mail :

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

* 驗 證 碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)