人生不停地和考試奮鬥,堅持到底終有成功的機會!
律師 433 分享到FaceBook
考取類科:110律師 財稅法組
考取學員:王昱棋 政大法研所民法組
推薦師資:韓台大(康皓智)
分點分班:台北班
學習型態:面授
 
摘要感言
1.當初選擇高點的原因?
我報名高點是在大二升大三的暑假,因為身旁同學幾乎都選擇高點,而且對於當時的我來說,高點的兩年面授課程可以讓我在第一年好好打底,第二年再補充最新的實務及學說見解,對於像我這種底子不好的人特別有幫助,所以我最優先選擇高點兩年面授全修班。

2.最推薦班內的輔考資源?
高點的循環旁聽我覺得十分受用,因為我的行政法特別爛,韓台大(康皓智)老師的行政法我總共上了三次,每個循環也都有最新的講義可以領取,對我這種上課吸收不佳的學生來說,循環旁聽能滿足多上幾次的需求。

3.感謝的老師及其教學特色?
我最感謝韓台大老師,在我報名高點以前,我的行政法是大爛科,韓台大老師有系統性的教學、淺顯易懂的口吻以及講義內容豐富到我都擔心老師會不會被高點抱怨印刷費太高;另外再搭配循環旁聽的資源,讓我在兩年間從最排斥行政法到最喜歡行政法。我真心認為能夠上榜最大的恩人就是韓台大老師,不只是教學上的幫助,也包含老師分享的自身經驗,老師曾自嘲自己是「失敗太郎」,因為考試總是失利,我也深有同感,因為我大學學測考了三次、大學指考考了兩次、轉系考和轉學考也都各考過一次、法研所考了兩次、律師也是考了兩次才及格,我的人生不停地在和考試制度奮鬥,老師分享的人生態度讓我知道考試失利不是結束,重點是自己心態不能被考試綁架,能夠堅持到底才有成功的機會。

4.您的準備方法或讀書計畫?
我的準備方法就是按部就班地照著老師的進度複習,我並沒有特別安排讀書計畫,因為我不喜歡被計畫綁住,我喜歡當天想讀什麼就讀什麼,這樣讀起書來比較快樂。

5.推薦高點的書籍?
我推薦張台大的民法債編及民法物權,我的民法基礎完全靠這三本書,體系清楚且內容易懂,也多虧這三本書,讓我順利考上法研所及律師。
我推薦易台大的刑法總則及考點式刑法一本通。刑法總則是我認為在法律所有科目中最艱澀難懂的,而易台大的刑法總則很清楚地解釋各種體系,也很有邏輯地將各學說完整整理;而考點式刑法一本通是我在考前最依賴的一本書,因為刑法很重視答題架構,易台大的答題架構是我覺得最好寫也最清楚的模板,所以這本書對我的刑法很有幫助。

6.想給考生鼓勵的話...
司律考試相當考驗耐心,這個考試制度也不符人性,我只能為各位考生加油,希望各位早日脫離苦海。
 
 

想瞭解相關課程請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程:

姓 名: 電 話:
E - Mail :

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

* 驗 證 碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)