高點法律課程評價都不錯,CP值非常高的選擇!
律師 408 分享到FaceBook
考取類科:110律師 勞動社會法組
考取學員:傅亞德 政大法律
推薦師資:韓台大(康皓智)、黎台大(黃博彥)、林政大(林群哲)
 
摘要感言
當初會選擇高點是因為和同學在網路上搜尋過後,發現高點不論大科或只有一試才考的小科在課程評價都相當不錯,於是選擇了高點作為打底的教材。

在上過的課程內容中,最喜歡的老師應該就是韓台大(康皓智)老師和黎台大(黃博彥)了。韓台大老師在行政法的教學時,都會先有一張樹狀圖放在章節的最開頭,讓行政法的學習變得有體系,也能夠很清楚的知道爭點應該是在哪個層次做討論,非常適合原本沒什麼行政法基礎的人學習;黎台大老師則是能把難懂的刑訴觀念講得十分清晰,對於實務或學說見解都有很高的掌握度,讓原本對刑訴沒什麼體系跟概念的我能夠很好的掌握並理解刑訴的相關概念。
另外也非常推薦票據法的林政大老師,老師在短短的一試總複習課程中,就能讓大家獲得選擇題8至9成的分數,以這麼精簡的堂數來說,是CP值非常高的選擇。

另外,書籍的部分非常推薦嶺律師的《行政法爭點解讀》和《行政法實務與學說對話解題書》,這兩本書一本有大量的學說見解,另一本除了學說見解外亦補充了大量的實務新進判決,非常適合做考前最後的掃描與複習。
歐律師的《憲法爭點解讀》與解題書也寫得非常簡明扼要,能夠在最短的時間內掌握憲法的重要爭點與寫作模板,也是非常值得推薦。

最後想說的是, 司律考試範圍真的很大,不用期待準備完才上場考試這件事,幾乎沒有人敢說自己已經準備完了,所以在考場上遇到自己沒看過的爭點實在是一件很正常的事情,我們能做的就是把自己會的寫好寫滿,平常的時候就應該針對常考的爭點製作模板並且反覆背誦,考試的時候就將平常背的論述反射出來,就算遇到不會的也用自己現有的知識去推論出答案,基本上有推論、論述老師們也都不吝於給予分數。只要能把這些做好其實就離上榜不遠了。
 
 

想瞭解相關課程請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程:

姓 名: 電 話:
E - Mail :

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

* 驗 證 碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)