高點二試總複習,決戰國考的最後衝刺!
律師 583 分享到FaceBook
考取類科:110律師 海商與海洋法組
考取學員:陳東晟 政大法研所
推薦師資:黎台大(黃博彥)
分點分班:知識達數位
學習型態:數位函授
 
摘要感言
1.當初選擇高點的原因?
在準備國考的時候就有聽考上的同儕分享,高點的總複習班非常實用,內容也很充實,所以當初就選擇高點二試總複習,作為決戰國考的最後準備資源 !

2.最推薦班內的輔考資源?
最推薦修法講座!尤其是憲法訴訟法的講座,這次考試根本精準命中。

3.感謝的老師及其教學特色?
我最感謝的老師是易台大(陳奕廷)與黎律師(黃博彥)!
易台大老師的書籍內容非常豐富,實務與學說見解之內容也幾乎一網打盡,所以基本上不太需要再購買其他書籍作為輔助,而且上課簡單好懂又明瞭,完全救了我最差的刑事法;黎律師的解題書就更不用說,ptt、dcard都推的神書,把美派、日派、德派、實務見解都介紹「殆盡」,甚至也有各派的推薦寫法,簡直是國考必備的參考書,而且上課、教學內容也很好懂。

4.您的準備方法或讀書計畫?
由於準備時間不充足,所以只針對弱科進行補救,所以學得比較好的民法、民事訴訟法、商法都選擇自己讀,或僅買解題書補強;至於刑法、刑訴、公法就選擇把函授完完整整地看完,再使用解題書、其他修法資料與二試總複習班作為輔助與加強。

時程安排:
2021年3月與4月自習完公司法與證券交易法、2021年5月自習完保險法+看完刑法函授、2021年6月看完刑訴函授、2021年7月與8月看完公法函授與複習公法、2021年9月與10月上旬複習刑法刑訴、2021年10月下旬寫刑訴刑法解題書+複習民事法、2021年11月看完所有法科解題書+複習民事法+閱讀修法資料+閱讀晚近文獻、2021年12月將解題書錯的部分再看一次+複習所有法科+二試總複習。
至於上學、上班通勤、洗澡時,我也會運用零碎的時間背重要觀念或爭點與同學說,我認為這是很重要的!在備考期間一直保持對爭點的高敏感度、熟悉度,到上國考戰場時,才能不假思索地謄寫出來,也就比較有時間再思考自己的見解。

5.除了正規班,還上過那些值得推薦的課程呢?
二試總複習,用大量的資料堆砌作為最後的衝刺,很有利於短期記憶。

6.推薦高點的書籍?
易台大《刑法總則》、《刑法分則講義》
黎律師《刑事訴訟法研析上》、《刑事訴訟法研析下》、《刑事訴訟法解題書》

7.想給考生鼓勵的話...
考律師考試一直以來都是非常不容易的事情,不是一蹴可幾的簡單目標,所以在學校時就要好好地打底、紮穩基礎,而到備考時,再由補習班的資源來做補強,才是正確、相對比較容易考上的關鍵途徑;也希望各位考生不要那麼容易放棄,只是失敗一兩次,並不見得就會繼續滑到谷底;相反地,每個人都有上榜的那天,只要做好準備,榜單上就會有你!
 
 

想瞭解相關課程請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程:

姓 名: 電 話:
E - Mail :

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

* 驗 證 碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)