上課講義充實豐富,打底、補充,多看幾遍一定行!
法警 414 分享到FaceBook
考取類科:110司法四等法警
考取學員:沈揚 高大政法系畢
推薦師資:榮台大(張鏡榮)、金台大(林帥孝)、韓台大(康皓智)
分點分班:高雄班
 
摘要感言
感謝的老師及其教學特色:
刑法:榮台大(張鏡榮)
老師本人非常親切,上課節奏很有一套,常會提起課外的生活,但該講的內容都會講到,推演邏輯也很清楚,對基礎概念的建立很有幫助。

刑訴:金台大 (林帥孝)
老師講義非常充實,後來唸書需要補充內容都還會拿來翻。整體而言老師有自己的上課體系,跳頁數時要註記頁數,回去唸才不會亂掉。

行政法:韓台大(康皓智)
老師每堂課一定上好上滿,講義各章節前都有填空體系表,很適合複習時瀏覽哪些單元或爭點還不太熟,講義本身也可以當打底教材。

法組:韓台大 (康皓智)
因我時間安排不妥,只上完一半,但只唸講義也是很Ok,在法警考試上該有的內容都有,多看幾遍一定行。

最拿手的科目&準備方法:
刑事訴訟法:我是以老師上課講義內容為參考,搭配爭點書補充重點,做成自己的筆記,做筆記真的比較花時間,但不妨是個加深記憶的好方法,也有訓練持續寫字的作用,想當初第一科就寫到手很痠,也會影響到自己考試的情緒。此外,還有去文具店買國考試紙,在上面練習寫歷屆試題,除了練手感,也能當作筆記來複習,練習的時候最好一邊計時,太少太多都要逐次修正。

給考生鼓勵的話:
任何事都不輕鬆,考試也不例外。在考前一個月,壓力突然說來就來,精神狀態變得很差,飯吃不下,更不用說唸書。後來索性把書收起來先放鬆自己,到考試前一天,甚至聊天到凌晨3點,當天直接喝咖啡硬撐寫完,好在結果是好的。前一個月本該是衝刺期,但真的唸不下就別勉強自己!雖然影響到考試手感不順,能考上除了運氣好,先前的努力也沒有背叛我。總結來說,全力準備考試之餘,別忘了照顧好自己。
 
 

想瞭解相關課程請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程:

姓 名: 電 話:
E - Mail :

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

* 驗 證 碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)