高點法律各類課程、師資,滿足考生各類需求!
法警 373 分享到FaceBook
考取類科:110司法四等法警
考取學員:郭宇軒 空大公共行政畢
推薦師資:黎律師(黃博彥)
分點分班:高雄班
 
摘要感言
1.當初選擇高點的課程與原因(面授/VOD/函授)?
當初選擇高點的原因是因為考的考試是司法特考,而高點法律班是以專攻法政類科聞名及其法科師資亦很優秀,加上高點的教學內容、輔導、課業諮詢、申論批改等服務非常完整,以及課程不僅有正規班,還有總複習班、題庫班等等考前衝刺課程也很足夠,足以滿足考生各類需求。

2.感謝的老師及其教學特色?
刑訴(黎律)老師的申論寫作課程中,從歷屆試題去解析並延伸其他相關的考點,更讓整個單元、觀念都融會貫通,也藉機整理一系列的考題,把觀念不懂、不清楚的地方一次搞懂學會,因此做一個考題等於有做10題考題的效果,非常的有效率。

3.推薦高點的書籍?
刑訴(黎律)老師的實戰解題書,因為這一科要理解的觀念、概念太抽象繁雜,所以老師的書整理消化完並使我們反覆記憶重要條文、大法官釋字、最高法院判決,因此以單元式(強制處分、證據、偵查、審判程序、救濟程序)整理筆記把這些重點整理在一起方便記憶、理解、複習,在考前的時候可以快速複習。

4.推薦高點其他服務(app、講座、助教、循環旁聽等)?
推薦申論批改服務、課業諮詢,透過申論批改服務可以知道自己哪裡不足,課業諮詢可以去了解哪個單元、章節不會。

5.最拿手的科目&準備方法?
(1) 筆記整理
A. 刑事訴訟法
因為這一科要理解的觀念、概念太抽象繁雜,所以要整理消化完並反覆記憶重要條文、大法官釋字、最高法院判決, 因此以單元式(強制處分、證據、偵查、審判程序、救濟程序)整理筆記把這些重點整理在一起方便記憶、理解、複習,在考前的時候可以快速複習。
B. 行政法
而行政法這一科,內容也是很多很繁雜,所以我把老師上課整理的板書內化成自己的筆記、對照表、表格,並將答錯、錯過的觀念、法條記在筆記上反覆複習它。
C. 刑法
把易搞混、易錯的名詞、專業名詞(例如:幫助犯、教唆犯、竊盜、搶奪、強盜、加重事由)整理在一起記憶。

(2) 題庫書(題庫本)
A. 考古題與模擬考的練習非常非常的重要,題目的練習可以讓自己知道哪邊不會、不熟,不會的地方有詳解一定要搞懂他並記憶。
B. 大量刷考古題,可以知道哪些是重要考點、哪些是命題熱區,針對此部分去加強。
C. 練熟題目,在考試時才不容易會緊張、失誤、忘記。

6.給考生鼓勵的話...
(1) 準備考試心態
準備考試的唸書過程中,需要習慣孤獨。這個過程是非常孤獨的,但如果你熬過去,將會比別人獲得更大的成功。獨來獨往只是專注用更多時間提升自己,讓自己變得更優秀,考上之後再往更精進的道路邁進。
(2)不斷地複習內容、做過的萬年考古題、做錯的考題再做幾次
A.透過不斷地複習已經上課的課程,確保自己是否真的吸收進去及記憶,讓已經唸過的內容記憶更加深刻。
B.做錯的、萬年考古題還要多做幾次,讓做錯的題目觀念不要再犯錯;更熟悉萬年考古題的觀念、法條、實務見解(學說見解)以及加快作答的速度。
 
 

想瞭解相關課程請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程:

姓 名: 電 話:
E - Mail :

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

* 驗 證 碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)