高點超強師資陣容,讓我應屆考取四等書記官
四等書記官、快速上榜 936 分享到FaceBook
考取類科:110司法四等書記官
考取學員:盧重逸 中正犯防
推薦師資:張台大(張志朋)、韓律(康皓智)、侯律(陳明珠)
分點分班:知識達數位
學習型態:數位函授
 
摘要感言
大家好我是今年中正畢業的同學,有幸考上今年的四等書記官考試,來跟大家分享自己的準備歷程,也希望給正在準備的學弟妹一點方向跟建議。

本身我是在高點準備三等書記官函授,因為家中希望先有穩定工作,加上個人較擅長背誦,故決定先找一個相對簡單些許且薪水也有一定程度的公職作為目標。

先跟大家分享我今年的分數
國文 65
法學68
民概 61
刑概 77
行政法 51
訴訟法 41
排名151

在準備的過程中,因為是選擇函授,所以參與了補習班以下老師的課程

個人於刑法科目選擇易老師。
易台大刑總教學透過圖說的方式,讓我能輕易地了解並掌握正共犯區分、未遂犯類型等經典總則概念;刑分方面,老師的講義更讓我能輕易掌握各分則法條的精髓與爭點,也因此讓我能輕易的在刑法概要科目上取得高分。

行政法方面,韓台大老師清晰的架構,讓完全不懂行政法的我從一開始的懵懂,到能夠上場應戰,且獲得不錯的成績;且行政法相對是較枯燥的科目,但韓台大生動活潑的教學方式,讓原本死版的教學方式瞬間變得有趣許多,同時老師每章節前面的綱目更能讓我在考前快速的複習大重點大方向。

民法部分個人選擇張台大,也是我比較弱的科目。雖然成績可能不太好看?但或許對民法較差的我已經算考的不錯了,畢竟個人只看了函授部分就能獲得60分以上的分數,或許有額外看其他書籍的話成績會更上一層。老師的教學方式也是偏生動,且坊間都有流傳張老師的債總債各等書籍皆鼎鼎有名(雖然我是沒看)

刑訴方面個人推薦黎律的解題書,黎律的解題書能讓我較輕易的掌握考點在哪,且整理了各大爭點及經典考題,讓非本科生也能輕鬆抓住命題趨勢。

民訴通常是考生的一大障礙,然而侯律的民訴卻能由淺入深的循循善誘,讓同學透過一步步的基礎建立,到後來整個體系的清楚了解;且同時透過生動地講解與有趣的舉例,讓原本應該枯燥乏味的課程活潑了起來。

整體來說,個人對自己所挑選的師資陣容相當滿意,老師的授課講義編列亦十分得宜,由淺入深的教學方式與課程內容讓非本科生也能確實的建立基礎,從個人的成績或許也可以得證(畢竟幾乎沒有再額外買其他參考書籍輔助)。不敢保證自己所挑選的補習班與老師是最好的,不過肯定的是對於國考生來說是相當有用且有效率的,還期能提供微薄建議予之後考生參考。

讀書方式:
最一開始的基礎一定要打好,通常是第一次聽函授的時候,必須在最初即將基本功打穩,對之後複習時相當有利。我習慣在當天早上或下午聽完函授後,晚上再將今天聽的課程複習一遍,有助於加深印象,剛好也是記憶最清楚時。確定對當天進度確實掌握後,再往下聽下一段課程,千萬不要前面的已經聽不懂了還要往後聽,對課程內容的掌握度比聽課速度更為重要。

感想:適當的休息對準備國考的人亦為重要,別總是逼的緊緊的,很容易喪失動力與耐心。我習慣每天安排一點打遊戲的時間,作為犒賞今天完成進度的自己,通常隔天也會為了晚上玩樂而更有動力的努力讀書。
通常我也會建議提早一年先去考場練練經驗,畢竟個人在第一年練等時連續在考場拉了兩天:)

國考是長期抗戰,別想著一蹙可幾
基本功打好,就算遇到困難的問題至少也不會交白卷
感謝一路走來鼓勵過我的教授和同學,沒有他們我大概在放榜前就會先心肌梗塞
最後想對未來想考國考的同學們說: 努力很累,但總有一天會被看見。
 
 

想瞭解相關課程請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程:

姓 名: 電 話:
E - Mail :

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

* 驗 證 碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)