高點1+2試總複習加持,一年上榜穩當當
四等書記官、快速上榜 770 分享到FaceBook
考取類科:110四等書記官
考取學員:陳建廷 中正法律所
分點分班:知識達數位
學習型態:數位函授
 
摘要感言
考試心態建立
國家考試是長期抗戰,做好心理準備也是很重要的一件事。該有的正常生活,不管是運動、社交或是基本的休閒,還是可以適當的安排在計畫裡,健康的身體和心靈。學校是一個有很多資源的地方,很多人會為了準備考試而選擇不要去修其他課程,我個人認為會有一點可惜。法律是連貫的學問,發生一個案例從來都不會只考慮到一種法律。

你必須選高點的理由
我是看司律總複習,各科老師用心編輯的講義其實對於快速掌握各科的爭點很有幫助,老師們也會盡力在一堂到兩堂課的時間裡,快速的講解近期值得注意的學說與實務見解,對於緩解考前的焦慮,帶來很大的幫助,很感謝高點的每個老師!
1.學校的教學時間有限,除了基本進度的講授外,較深入或學說實務上較新的爭議會有些不足。
2.在準備考試的過程中,時間是很重要的因素之一,如果可以透過補習的老師協助整理相關的學說與實務見解,會較為輕鬆。
3.補習班的課程中除了基本講授外,對於考試中的寫作技巧與應避免發生的錯誤可能也會得到一些實用的經驗。

考試用書的使用
我個人的建議是如果一開始真的完全沒有方向,可以先參考其他人所推薦的書籍,但是最重要的還是選擇適合自己頻率的書。「沒有一定要念過或念熟才能考的上的書,可以吸收良好才是重點。」準備的過程中,請好好正視自己薄弱的地方,然後透過相應的書去補強。如果基礎不夠熟,可以補充教科書或參考書;如果論述不夠順暢,或有不知道怎麼論述的問題,可以參考解題書,一切按照自身的情況去做調整。重點在於讓自己不斷的進步,從來就不在於看過那些大家說一定要看的書。此外,許多教授撰寫於元照出版的實例演習書籍,例如刑法案例解析方法論、民事訴訟法實例研習…等等,或許對答題架構的建立也有一定的幫助,可以自行前往書局翻閱看看。

給學弟妹的話
「讀書是自己的事」。很多人會這樣說,但我比較偏好有人一起奮鬥的感覺。自己的實力養成固然需要自己耐心的好好培養,但是如果遇到問題或是練習輸出的時候可以有一起討論的夥伴,可以減低一些痛苦感,也讓自己更確定哪些地方其實是不足的。可以找幾個朋友組成一個讀書會,互相討論、一起分享,準備起來會更輕鬆一些。最後,祝還在努力的每一個考生,都可以早日上岸。上岸後也不要忘記自己曾經受過的幫忙,盡力去幫助其他人,然後一直傳承下去。
 
 

想瞭解相關課程請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程:

姓 名: 電 話:
E - Mail :

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

* 驗 證 碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)