考古題練習+文章見解,絕對是上榜的不二法門!
四等書記官 679 分享到FaceBook
考取類科:110四等書記官
考取學員:呂庭瑜 東吳法律
推薦師資:韓台大(康皓智)、歐台大(黃自強)、榮台大(張鏡榮)
分點分班:台北班
學習型態:面授
 
摘要感言
當初會報名高點主要是因為高點的師資都很不錯,而且高點的面授課程提供學生許多旁聽的機會,同學們可以選擇自己想要的老師來上課,並且可以對於不熟悉的科目多聽幾遍,不同老師講解的方式也可以幫助我們在思考問題時從不同方面加以思考,對於我自己在學習法律的過程是事半功倍。

在高點最喜歡的老師是教導行政法與憲法的韓台大老師,老師用最白話的方式,引導我們進入艱深的行政法與憲法的世界。老師的講義編排十分清楚,尤其是老師都會在每個章節的第一面放上該章節的體系表,方便大家學完整個章節後可以回來對照體系表,才不會有種見樹不見林的感覺。此外,老師透過有趣的方式講解大法官釋字,讓同學對於識字內容更印象深刻,並且利用體系化的方式將許多複雜的議題加以整理,更能激發我們對於學習公法的興趣。
另外,歐台大老師的憲法解題書寫得相當詳盡,把許多研究所跟國考常見的考題整理出來,並且給我們答題的建議,讓我們可以立刻檢測自己是否已將相關問題釐清,以及能否運用於考題中,因此相當推薦歐台大老師的憲法解題書,絕對是拯救憲法的救星!

在準備刑法的過程中,最喜歡讀的書莫過於榮台大老師撰寫的《透明的刑法》系列,老師平常上課就常常透過幽默的口吻講解刑法,老師的解題書用字精煉,在考試的過程中時間緊迫,難以將所有讀過的東西一字不漏全部寫在考卷上,而老師的書的你達篇幅都是很適合寫在考卷上的,因此老師的解題書給我很好的方向。

在大五時,因為有認真準備公法組的考試,所以考國考時對於公法的準備比較沒那麼多,頂多只是把之前做的筆記及老師給我們的體系圖拿出來複習,加深印象而已。這次花比較多心力在刑法及刑事訴訟法上,這兩科我都是透過考古題的練習及對照解題書的寫法,精進自己的答題技巧,並且透過題目的練習也可以知道自己對於那些爭點比較不熟悉,再拿出課本多看幾次,我認為這是比較有效率的讀書方式。此外,我也有訂閱月旦法學教室,透過雜誌的閱讀可以幫助我們在準備考試的過程中知道教授們近期關注的議題是什麼,針對教授們關注的議題去準備考試也比較知道可能出現的考題為何,諄備考試時才比較不會有迷茫的感覺。

最後我認為透過考古題的練習及多注意各個學校老師的最新文章見解,並且對於每次的練習加以訂正,絕對是幫助我們上榜的不二法門!
 
 

想瞭解相關課程請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程:

姓 名: 電 話:
E - Mail :

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

* 驗 證 碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)