案例演習班透過實例題學爭點、審題,快速找出念書盲點!
四等書記官 499 分享到FaceBook
考取類科:110四等書記官
考取學員:李品欣 台大法律
推薦師資:宣政大(周宇修)、榮台大(張鏡榮)、金台大(林帥孝)、蘇台大(許景翔)、侯台大(陳明珠)、程政大(許坤皇)
 
摘要感言
1.推薦的高點課程
今年報名案例演習班,實際上課後獲益良多。在這個班系裡,老師會透過解實例題的方式演示如何審題、排列爭點並簡要回答。同學們可以在課後擬真地練習題目,並獲得老師的批改與回饋。我認為這樣的刻意練習很有幫助,可以快速找出自己念書時的盲點,及早複習、修正方向。

2.感謝的老師及其教學特色?
公法方面,透過宣政大老師的邏輯梳理讓我找出很多解題的盲點,能更有體系地學習。另外,老師的實務經驗也非常豐富,尤其關於聲請釋憲的經驗分享,讓憲法不再遙不可及,化形為一個個當事人的案件。很推薦對公法感到陌生的同學聽聽看,或許能重新找到學習的動力。
刑事法方面,榮台大老師解題思路很實用,而且老師上課超級精實、解好解滿,推薦給想對刑法解題更進一步的同學;金台大老師的刑訴著重在基本觀念的串連,可以有效複習、把握基本架構。
民事法方面,蘇台大老師解題很仔細,可以全面檢討對民法每個請求權基礎的熟悉程度;侯台大老師對民訴的講解很清晰,推薦給對民訴感到難以親近的同學。
最後,程政大老師對商法的解析真的幫助我很多。不論是公司法、證交法或保險法,透過老師的講解都比自己準備更能融會貫通,對於準備考試有很大幫助。另外,老師的文筆很好,推薦寫作時可以參考老師的擬答。

3.推薦高點的書籍?
很推薦榮台大老師的透明刑總、刑分體系書,除了內容豐富之外,體系也足夠簡明至可以在考場上運用的程度。另外,黎台大老師的刑訴解題書也很推薦,老師講各家學說與實務見解用最精練的方式臚列,並且以考場上寫得出來的擬答示範,很值得參考。
 
 

想瞭解相關課程請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程:

姓 名: 電 話:
E - Mail :

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

* 驗 證 碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)