高點師資完整、課程紮實,上榜指日可待!
四等書記官 473 分享到FaceBook
考取類科:110四等書記官
考取學員:劉哲瑋 北大法律
推薦師資:韓台大(康皓智)、黎台大(黃博彥)
分點分班:知識達數位
學習型態:數位函授
 
摘要感言
1.當初會選擇高點的原因
其實我的目標放在司律考試,所以報名司律全修班的雲端課程。當初會選高點是因為高點師資完整,作為傳統補教機構,課程內容穩健紮實,比較符合我當初想報全修班的需求。

2.感謝的老師及其教學特色?
首先要感謝公法韓台大老師,在行政法的茫茫大海中,以完整的體系架構、耐心的講解,帶領學生見樹也見林,不再那麼害怕行政法這個大科目,就算是行政法底子幾乎為零者,跟著老師按部就班的學習,也能喚起對公法的興趣。再來要感謝刑訴黎台大老師,刑事訴訟法是門學說、實務各門派發展蓬勃的科目,什麼用語、什麼理論是何門、何派,所用往往使人學得暈頭轉向。在老師教學中,從國家考試所必要的實務見解出發,歸納各方見解互相參照,以快速了解刑訴體系及爭點所在。在有此基礎後再閱讀學者教科書比較不會有不曉得在讀哪一塊的感覺。

3.推薦高點的書籍?
榮台大 《透明的刑法總則編》、《分則編》也是老師的上課用書,引註有如教科書般完整,可以快速知道是哪位老師的見解。體系簡明、用語平易,尤其章節後的阿榮之聲區塊,往往點出閱讀該章節後腦海中可能產生的疑問(或抱怨),正當疑惑或生氣時,透過老師由淺入深的分析講解往往能得到解答。

4.給考生鼓勵的話...
我覺得相較於司律考試而言,司特四等的考點相對較傳統,比較看得到讀書目標的邊界,如果跟著老師的進度盡力準備,上榜也是可見的未來。在考場時,我並不覺得我會上榜,因為司特往往是司律考生考完一試後練筆的中繼站,加上今年考試延期的關係感覺對手又更強了,我想著如果沒有每題都會寫的實力應該沒有機會,然而我大概每張考卷都有一兩題不會。所幸最後有上榜,名次也還算不錯,所以即使不會寫,只要有寫完、掰完都有機會!
考完後坐在我後面的同學聊天,他白天要工作,又有家庭要照顧,自然沒有多少時間可以準備考試,加上又沒有本科生的優勢,要上岸更加困難,這類的考生感覺不少。相對而言,如果你有以上優勢,已經贏過大部分人,如果稍加努力一定可以上岸的!
 
 

想瞭解相關課程請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程:

姓 名: 電 話:
E - Mail :

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

* 驗 證 碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)