準備國考選定高點函授,司法特考&高考雙贏!
四等書記官、連續上榜 696 分享到FaceBook
考取類科:110四等書記官【榜眼】、高考法制
考取學員:白蕙瑀 中正財法系
推薦師資:韓台大(康皓智)、許政大(許恒輔)、周台大(周威秀)、張台大(張志朋)
分點分班:知識達數位
學習型態:數位函授
 
摘要感言

國考對每個考生而言,絕對是一段漫長而艱辛的過程,可能因為不斷落榜而產生自我懷疑,甚至是不被他人理解而有強烈的孤獨感,這些我都經歷過,也曾在國考大海裡載浮載沈,希望藉由這次機會跟大家分享心路歷程與讀書心得,讓大家知道在國考的路上其實並不孤單。

高點老師助我奠定基礎,贏接好成績
我在大四時購買人生第一套函授—高點司律全修班,除了高點是法律界長青樹,擁有多年的教學經驗外,高點在中正大學附近也有設班,可以就近聯繫專員,購買高點書籍非常方便,讀起來也更安心!剛開始準備國考,對公法一無所知的時期,感謝高點行政法韓台大老師幽默的上課方式,讓我這個門外漢不排斥學習公法,慢慢地入門並熟悉;也謝謝民事訴訟法的許政大老師,藉由上課複誦關鍵字句,讓學生能快速記憶,也幫助我在考場答題卡詞時能有神來一筆的靈感;還有公司法的周台大老師,她的口條清晰又有邏輯,每次聽課都很崇拜,自然也會更加努力;另外特別推薦民法張台大老師,我在大學時期自認最有自信的科目就是民法,上完老師的課,會有種任督二脈被打通的暢快感,很多疑惑都被解答了,而且老師的講義及筆記非常實用,甚至到現在也還常常翻閱。感謝高點老師們幫我奠定穩固的法律基礎,讓我今年順利考取四等書記官與高考法制!

選對參考書,事半功倍
此外,高點老師能在有限的時間帶我建構體系及補充重點,但更細節的部分還是要靠自己讀參考書加以精緻化,選一本排版、文字內容看的順眼的參考書是很重要的!對於剛踏上國考這條路的學弟妹們,我推薦張志朋律師的《民法債編(Ⅰ)(圖說)》《民法債編(Ⅱ)(圖說)》,他用淺顯易懂的文字,讓同學能對複雜的債編快速上手、了解爭點,並輕鬆建立債法的基本體系;另外黎律師的《刑事訴訟法研析(上)》《刑事訴訟法研析(下)》也非常推薦!他帶領同學在龐大的刑事訴訟法裡建立完整架構,再搭配老師的《刑事訴訟法實戰解題書》練習,絕對會有事半功倍的效果!

讀到後期,建議可搭配解題書建立答題模板,在考試遇到類似題型時便能快速反應。另外,面對國考,大家必須找出適合自己的讀書計畫,我在前年採取一個月讀一科的模式,但後來到接近考試時,第一科已經忘得差不多了,去年我改採一個禮拜把所有科目輪過一遍的讀書方式,缺點是每科的進度緩慢,但優點是每科都能保持一定的熟悉度,事後也證明這樣比較適合我。大家可以多爬文參考,找出對自己最有效果的讀書計畫。更重要的是,考前必須預留幾個禮拜,練習至少三年的考古題,如果真的沒有時間,練習下標也可以,目的在於讓自己熟悉出題模式。

最後,祝福各位同學都能早日上岸,國考的路不好走,但既然選擇了,就請努力走完,願大家有朝一日都能看到岸上美麗的風景,共勉之!

 
 

想瞭解相關課程請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程:

姓 名: 電 話:
E - Mail :

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

* 驗 證 碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)