非本科也能聽懂的體系架構
法政類插大轉、快速上榜 1323 分享到FaceBook
考取類科:110中正法律系法制組
考取學員:王晨妘 中正傳播系
推薦師資:榮律(張鏡榮)、陳義龍(陳義龍)
分點分班:嘉義班
學習型態:網路學院VOD視訊班
 
摘要感言
前言
自己在準備轉系考的過程中爬了一些文覺得很有幫助,所以決定上榜後也要將自己的經驗分享給需要的人,希望對學弟妹們有幫助以下,分享一下我個人選擇的準備方式跟今年的考題還有一些需要注意的事情
準備方式
因為法律轉系是要考試的,雖然比轉學考簡單但是也沒有到很好考,如果沒有學會解題的架構跟邏輯,也是不會考上的,所以自己選擇補習,希望自己能照著補習的進度準備,我自己是選擇補高點,這邊只是我個人的想法跟決定而已,沒有一定要補習才會考上。
轉系考考的是民總跟刑總,就這兩科想給點建議,當初也是爬了文試聽後才選老師,但大家還是要自己試聽過後選喜歡的就可以了~
準備方式-民總.刑總
民總:我選了陳義龍,整體概念架構講解很清楚,常考的細節也有著墨,正課結束後又有寫作班,有幫忙統整概念、教導如何分析、破解題目,給當時迷惘於題海中的我一個很清楚的方向,雖然好像是比較新的老師,但我覺得也教得很好!
刑總:當初選榮律,在第一堂課他就會列出所有的架構,讓我們在上課的時候可以對照體系表清楚知道在上哪一個部分、有哪些部分是比較重要的,在觀念體系的方面, 也會用推導的方式協助我們思考,讓刑法不再只是死背而是靈活,思考以及有邏輯的運用,在解題方面,會針對同學說來教大家如何有層次的寫題,上課講義跟他的書在寫題方面都很好用!另外,因為中正只能補網院沒辦法當面問問題,所以有不清楚的問題也可以直接IG私訊問,回訊息速度算快,而且很親切,整體來說就是很快樂又有學到刑法。
一點點需要注意的事情
1.系排要顧好
2.名額今年有5個,但沒達門檻也是不會錄取,所以要好好準備,個人覺得比轉學考成功的機會大很多,如果對法律有興趣真的可以努力看看!
3.如果要轉系或者要雙要輔,如果有不清楚可以打去系辦問問看,要提早準備,選課好好選,自己因為怕會轉不過去所以原本系的必修還是都有修,可以自己斟酌!

 
 

想瞭解相關課程請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程:

姓 名: 電 話:
E - Mail :

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

* 驗 證 碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)