李淑明老師的課程與書籍適合正在學習法律的各位!
法研所 1031 分享到FaceBook
考取類科:110台大法研所
考取學員:賴其均 台大經濟
推薦師資:明台大(李淑明)
 
摘要感言
1.準備考研的歷程、方式與時間規劃
由於是以律師司法官為主要目標,時間規劃上會先念行政法與民法,因大法官釋字迭出的憲法科目擺到較後面念。同時為了增加練習度,開始報考法律相關的國家考試,先報了108年法制、四等書記官、司法官(報考資格只須修完指定科目2科4學分以上)。其中運氣好有考上書記官(50名內),司法官則僅通過一試,但還算是在實戰前有達到練習效果。為了幫助記憶,我有使用小卡來記重要的釋字內容、名詞的定義(定義在遇到基本題型時蠻重要的,寫考題時當作破題也可以讓內容比較言之有物)。
重要判例、決議的內容,會隨時補充隨身攜帶,偶爾吃飯無聊或騎機車等紅燈時就拿起來看一看、背一背。

2.最喜歡的班內老師或學校老師,推薦學弟妹必上課的理由
使用明台大(李淑明)老師的民法專攻包,老師教得非常好(到現在聽我都覺得很有收穫);而且老師教得較為深入,比如:因果關係論會教疫學因果關係理論,較能應付研究所考試。此外,除了是補習班老師外,她還著有5本以上的教科書,使用她的教科書,其中淺顯易懂的文字,即便是初學者亦能快速入門。

3.是否有參加班內加強課程(如題庫班、專攻班或甄試課程、大法官釋字等)帶給您的幫助
曾上過明台大(李淑明)老師的案例演習班,老師精選的案例都頗有深度,適合研究所考試。

4.備考推薦的教科書或參考書
特別推薦明台大(李淑明)老師的財產法系列,該系列重視體系架構及邏輯,文筆流暢雅致,且資料蒐集較多(如疫學因果關係理論)但篇幅並未因此暴增,讓考生能在腦容量及時間的限制下具有更佳的答題實力。在撰寫申論題筆記的過程中,除了會參考李老師的解題書外,還會參閱數本解題書,各老師的差異點便會是需要思考之處;且改寫過程中必然產生諸多疑問,然在尋找答案的旅途中,自身程度也會不知不覺提升,蠻推薦大家上考場前至少都要練習過題目,避免產生「眼高手低」之問題,畢竟呈現在考卷上的才是真的。

5.有使用過課程外的其他產品或資源(如:題庫APP、微課)等使用的心得...
會定期上元照網站焦點判決區域,選擇較具考像的實務見解作成筆記,考前只需拿出熟讀即可。此外,元照所出版的教科書與實務用書,多數為知名學者或實務從業人士所撰,對於想深入學習以應付研究所考試的同學來說不無小補。而報考學校老師於法學雜誌發表的文章,可能是他近期研究重點,從而可能出現在研究所考試試題中,如果想試著衝高分數,都值得一讀。
 
 

想瞭解相關課程請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程:

姓 名: 電 話:
E - Mail :

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

* 驗 證 碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)