研究計畫交給高點推甄班突破盲點,成功上榜就不成問題!
法研所 767 分享到FaceBook
考取類科:110中正法研所刑法組
考取學員:黃彥蓉 輔大法律
 
摘要感言
一開始花了很多時間考慮要不要就讀研究所,自知法學程度不甚好,加上國立刑法組筆試報考人數很激烈的情形下,許多老師建議我推甄和筆試並行可以讓自己有多一種選擇,順便增進自己法學素養以備國家考試。

大學期間寫過一些有關刑法論文,暑假期間就開始著手加長其中一篇論文內容,查找國內外文獻,十月中旬各校簡章出來後即可迅速投遞。自傳我把大學學測申請內容改成一頁表格狀,過程中口試老師其實不太有時間看裡面內容,多半在研究計劃上問問題,所以自傳盡量簡單明瞭即可。
撰寫研究計劃的格式,每校都有不一樣的規定,請參照該校的碩士論文格式,力求分點列項撰寫。題目擇定,有些面試者分享他們會特別引用該校教授文章抑或最近研究方向,我則是選自己喜歡的。讀書計劃我就按照大學學測的方式,頂多內容稍作修改,附加語文檢定,這部分就要看其他人精闢分享~

我比較建議要找幾位教授或者報名高點推甄課程修改研究計畫,才會知道自己的文章有什麼盲點存在,以防在面試過程中被教授突襲。我一開始研究計劃是沒給教授或同學看過,覺得自己引用國外文獻完全正確,以致在第一間研所面試中遇到極大的困難,影響另一間面試的信心。看以往學長姐文章,高點推甄班也會邀請前一年度甄試上榜的學長姐擔任書審、口試顧問,若能請別人提早找到問題,成功上榜就不是問題XD。

最後,推甄其實也很看運氣,不管是遇到競爭對手、老師的喜好,都會影響到最終結果。所以如果可以推甄就多推幾家吧!多報名或許有意想不到的結果喔!面試過程可以遇到各方強者,有的當律師多年、有的語言和法律樣樣精通、有的教你如何對教授的質疑應答如流,自覺望其項背~感謝過程中學校師長及同學幫忙,我才能順利榜上有名。
 
 

想瞭解相關課程請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程:

姓 名: 電 話:
E - Mail :

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

* 驗 證 碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)