張台大民法點出盲點,搭配其參考書,實力絕對提升!
法研所 932 分享到FaceBook
考取類科:110東吳法研所財經法組
考取學員:潘稼鴻 中原財法
推薦師資:張台大(張志朋)、蘇台大(許景翔)、鄭仰博(鄭仰博)
 
摘要感言
一、準備考研的歷程、方式與時間規劃:
(一)報考動機
在準備國考期間就常聽老師鼓勵學生考取法研所,目的不外乎有二:其一,以免在準備國考期間鬆懈,給自己一個短期目標;其二,司律考試研所化,日益增難的考試,在攻讀研究所同時,以空間換取時間,但我認為報考法研所不單單為了不讓自己鬆懈,或是逃避國考,而是真心想要在法律領域有所增進,提升自我思考;雖然常說商法爭點多、入手難,確實我也同意,但讀書歷程中獲得的解題成就感,只有自己知道。
(二)時間規劃
研究所考試通常在每年2、3月,約從暑假開始準備,除了台大,科目大都2科左右,可以先從補習班講義、參考書下手,做筆記、記爭點,在打完底後,閱讀解題書,我個人都會在解題前,在旁邊先擬自己的大綱與點出爭點,每次重複看解題書都會再擬大綱,讓自己充分吸收,最後兩個月,狂做考古題;法研所另一大重點是文章,畢竟是去做人家弟子,文章是一定要看的,我是與朋友組讀書會一起做摘要、分享,我個人都會再自己做筆記,並且用在考試上,讓老師清楚知道你有看過文章。

二、最喜歡的班內師資:
(一)張台大(張志朋)老師
老師的民法能夠點出學生盲點,老師注重原理原則,對於打基礎非常重要,配合老師的參考書,絕對大幅提升實力。
(二)蘇台大(許景翔)老師
老師講義架構嚴謹、爭點眾多,又有許多實務見解與學說見解補充,雖然有同學覺得上課難度高,
但我認為對於法研所難度的考試是必備的。
(三)鄭仰博老師
老師的證交法講義,有許多老師見解補充與說明,也附有許多題,經老師講解後,對於題目都能迎刃而解 。

三、備考推薦的教科書或參考書:
(一)民法
張台大(張志朋)《民法圖說系列》
(二)商法
崴律師.翔律師的《新公司法爭點解讀》
多吉‧歐文《公司法與證券交易法解題研析》
 
 

想瞭解相關課程請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程:

姓 名: 電 話:
E - Mail :

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

* 驗 證 碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)