推甄上榜仍在輔限內旁聽,讓自己的學習體系更完整!
法研所、應屆上榜 1452 分享到FaceBook
考取類科:110輔大法研所財經法組
考取學員:高筑影 銘傳財法
推薦師資:侯台大(陳明珠)、武政大(湯惟揚)、張台大(張志朋)、蘇台大(許景翔)、許政大(許恒輔)
學習型態:面授
 
摘要感言
1.準備考研的歷程、方式與時間規劃
畢業前夕才決定要念研究所,準備的時間比別人都晚了點,所以前期的白天除了準備推甄資料的同時也會把握時間念書,自己制定了計劃表,將各科的進度安排好,然後把每天時間都塞好塞滿,晚上再去高點上課。總而言之,一定要督促自己念書,無論有沒有達到自己安排的進度,「累」絕對不能成為自己懶惰的理由。

2.最喜歡的班內老師或學校老師,推薦學弟妹必上課的理由
前情提要:民法的張台大(張志朋)、蘇台大(許景翔)及民訴的許政大(許恆輔)、侯台大(陳明珠)老師們的課我都有去上過,是因為後來推甄上榜了,但畢竟還在輔限期間內,所以有空就都去聽完了。

我最推薦蘇台大(許景翔)的民法課程,老師上課用心且認真,整體的板書以及體系架構相當清楚,對於我這種喜歡抄筆記的學生整理起來會覺得相當有成就感而且功效極佳,十分建議大家大量服用蘇台大(許景翔)的課!教學上深入淺出,再搭配講義的文章內容、筆記,回家複習不成大問題,而且老師下課的時候也很樂意解答同學問題,除了推還是推。上完蘇台大(許景翔)的課再去上張台大(張志朋)的課會覺得是不同境界,如果是初學者一開始就上張台大(張志朋)的課可能會很痛苦,因為老師上課速度偏快、板書其實偏少,但回家搭配老師出版的書仔細複習的話會覺得受益良多,不枉此行。
至於民訴的課程則是推薦侯台大(陳明珠)的課,老師的上課內容是需要反覆思考的,必須要絕對的認真及專注才不會漏掉一些觀念,因為老師的上課講義跟課程是會豐富到讓人覺得有點複雜的那種程度,所以回去一定要自行複習或者下課詢問老師,而老師的講義也內含大量考古題,在上課時會教導不少寫題、審題方式,讓課程增添許多完整性。上完侯台大(陳明珠)老師的課再上許政大(許恆輔)的課,由於許政大(許恆輔)在每章節前都會先將體系表寫上,可以讓整個學習體系更加清楚,二者相輔相成下,比較薄弱的觀念也因此加強且清晰。

3.是否有參加班內加強課程(如題庫班、專攻班或甄試課程、大法官釋字等)帶給您的幫助
在法研的題庫班,上課前會讓我們寫考古題然後下次再發回來,讓我們知道哪裡寫不好的方式很適合想要找出自己在寫題方面有何問題的學生。而武政大(湯惟揚)的民訴題庫班,講義內容編排完整、補充相當多的實務判決還有學說見解,上課講解很清楚,試題演練也不馬虎,會把爭點、爭議類型都抓出來讓我們再想一次,在上課時把很多觀念打通了。

4.備考推薦的教科書或參考書
張台大(張志朋)的《民法債編》Ⅰ、Ⅱ可以說是經典神書,上網查每個人的考取心得真的很少有人沒拜讀過老師的書,上課完再搭配老師的書,觀念整個更完整了,大家一定要去看。
 
 

想瞭解相關課程請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程:

姓 名: 電 話:
E - Mail :

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

* 驗 證 碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)