善用科目重疊性,研究所、調查局特考一同準備!
法研所、應屆上榜 1249 分享到FaceBook
考取類科:110輔大法研所
考取學員:張慈芮 銘傳法律
推薦師資:黎台大(黃博彥)
學習型態:面授
 
摘要感言
在確定要考研究所時大約剩下半年的時間,因為認知到自己還有許多不足的地方,因此在銘傳時與同學組成了讀書會,大家互相幫助,不論是找文章或是討論題目,在讀書會裡可以明顯看出大家的進步,同學有不懂的地方也會不斷進行交流來理解對方所想的。

與此同時我在高點報的雖然是調查局特考班,但因為我研究所報的是刑法組,在科目上是有重疊的,因此我在補習的時候對我準備研究所是非常有幫助的,我最推薦的是易台大(陳奕廷)老師的刑法跟黎台大(黃博彥)老師的刑訴。
易台大(陳奕廷)老師的架構體系對我來說受益良多,也讓我能快速了解與記憶之前覺得難以理解的概念,在書上也不斷重點提示我們有關寫題的一些技巧,老師在上課的時候講話也很幽默風趣,不會讓人覺得無聊或想睡覺!而黎台大(黃博彥)老師則是完全拯救了我的刑訴,在還沒上他的課之前,我對於刑訴真的沒有很多的概念,甚至不懂應該要如何開始讀起,但隨著老師的課程,慢慢地建立我對刑訴的體系,老師講的與書本上的都是淺顯易懂的,正因為如此,我對刑訴不再那麼排斥,反而還產生濃厚的興趣,老師在下課的時候也不厭其煩地解答學生的問題,而且都講得很仔細,甚至也會給學生在這段備考時期的建議;另外老師在課堂上也會跟學生分享他的實務經驗,讓同學知道在課本外,實務上會如何運用,且容易產生什麼問題,這都是以後同學們考上律師司法官後可能也會面對到的。

備考的時候,基本上教科書都是使用林鈺雄老師的刑法總則與刑事訴訟法,刑分的部分則會參考盧映潔老師的刑法分則;參考書則是使用易台大(陳奕廷)老師的刑法總則及刑法分則講義,黎台大(黃博彥)老師則是《刑事訴訟法研析》上下冊。另外還會一個禮拜做一個學校三年份的刑法及刑訴考古題,所以我也有買高點的各校歷屆試題解題書,並在開讀書會的時候拿出來與同學討論各自覺得有問題的地方,也會準備近幾年來各校老師的文章來看,還有重要的大法官釋字與大法庭裁定,以避免考試時的突襲。
 
 

想瞭解相關課程請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程:

姓 名: 電 話:
E - Mail :

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

* 驗 證 碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)