高點案例演習班提供答題素材、找到解題方向!
法研所 903 分享到FaceBook
考取類科:110中正法研所財經法組
考取學員:舒盈嘉 銘傳法律
推薦師資:周台大、明台大、程政大、蘇台大
 
摘要感言
畢業於銘傳大學法律系,在大學期間商法沒有很好的基礎,到大四準備研究所考試時才開始深入商法的內容,雖然應屆沒考上理想的學校,落榜的時候很難過,但其實年輕還有跌倒的本錢,於是難過完還是繼續讀書,終於今年有好的結果。

民法我推薦明台大(李淑明)老師,雖然老師上課沒有按照總則、債總、債各的順序授課,但是這樣的方式反而讓我對民法有更進一步的串聯,可以把民法各編的體系融合在一起,而不是把法條分開理解,對於民法的學習和解題可以很快地想到有關聯的法條,做整體性的思考。
公司法我推薦周台大(周威秀)老師,老師在公司法的教學上會先給一個架構,再從架構去填充觀念,在學習上比較不會有見樹不見林的問題。老師也常常用表格整理的方式來幫助記憶,在考場上可以想到表格去找到題目爭點的答案。

另外程政大(許坤皇)老師的案例演習班,解題班課程屬於比較深入的教學,必須要先對於商法有一定的認識之後會比較好理解老師上課的內容,老師會從整部法典的立法目的切入題目的爭點,對於一些沒看過的題目或爭點,可以從背後立法目的思考,找到答題的方向,這對於我在考前自己練習題目的時候有很大的幫助。
蘇台大(許景翔)老師的案例演習班,老師會蒐集許多最高法院有參考價值的裁判,從這些判決中可以找到近期較熱門的爭點,做比較完整的複習,對於解題也增加很多可以寫在考卷上的素材,在研究所考試雖然實務見解不是最大的重點,但從實務見解裡面也可以了解學者批評的地方,對於要寫出自己見解的題目很有幫助。

我推薦來勝出版的分科式法典,除了法條註解和學說見解之外,還有很多實務判決,可以一併記憶,使用起來也很方便。
 
 

想瞭解相關課程請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程:

姓 名: 電 話:
E - Mail :

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

* 驗 證 碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)