法觀人、判解集收錄最新實務見解、掌握決議及釋字!
法研所、應屆上榜 1365 分享到FaceBook
考取類科:110中興法研所
考取學員:柳敏嘉 中興法律
推薦師資:高台大(謝友仁)、黎台大(黃博彥)
 
摘要感言
畢業於中興法律系,於三下結束時開始進行研究所入學考試的準備,因與校內老師及學長姐溝通詢問後,發現自己的成績表現及課外活動經歷較適合推甄的方式,且相較於準備研究所筆試可能會因為需要熟讀各校老師的特殊見解,而壓縮到準備國家考試的時間,因此選擇以推甄的方式,在暑假時即準備研究計畫及自傳。

因自己對刑事法領域較感興趣,也在準備研究計畫時,透過學校的刑法教授指引了可能的研究方向,加上全修班的預熱課程輔助,讓我對於刑法這一科有大致的理解並著手撰寫研究計畫;又因為研究所甄試分為一階與二階,二階面試會問無範圍的法學問題,因此亦經由高台大(謝友仁)老師的課程,對於民事法的整理與架構,讓我對於民法的體系更加理解,也不至在面試時有答不出來的窘境。

準備研究計畫時,刑法除了將王皇玉老師、許澤天老師的教科書熟讀以外,在刑訴方面則是閱讀林鈺雄老師的教科書及黎台大(黃博彥)老師的體系書,以這些書為基礎,另外輔以各學者的文章,從中引導出目前實務界中可能潛在的問題,進而深入研究。

在準備面試期間,覺得受益最大的是法觀人雜誌及判解集,裡面都會收錄最新實務見解的動向,及一些重要決議、大法官釋字,讓我對於各科都有一定的熟悉程度。
 
 

想瞭解相關課程請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程:

姓 名: 電 話:
E - Mail :

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

* 驗 證 碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)