學校沒開的課,在高點上課加強對考試更有幫助!
法研所、應屆上榜 1289 分享到FaceBook
考取類科:110東吳法研所
考取學員:張家瑋 成大法律
推薦師資:黎台大
 
摘要感言
1.準備考研的歷程、方式與時間規劃:
在11月把全修班課程聽完後,我才在12月開始認真準備研究所考試,因為選擇要考的組別是刑法組,且多數學校僅考刑法及刑事訴訟法兩科,或這兩科佔分比例極高,故我僅以這兩科作為全力準備之內容,其他科即放掉;又大部分學校都是在二月初考試,於是決定在12月、1月這兩個月各讀一科,各科大概花20天閱讀教科書、參考書與作筆記,剩下十天閱讀文章、看解題書及實際寫題目,其中文章,多是找台大、政大、成大、北大老師的文章,並挑選比較熱門的主題作為閱讀的對象。最後,在各個學校考試的前一天再稍微看一下該校的歷屆試題,大略思考一下考試時的作答方向與時間分配。

2.最喜歡的班內老師或學校老師,推薦學弟妹必上課的理由:
最喜歡的班內老師為刑訴的老師黎台大(黃博彥),老師上課內容完整介紹刑訴各個章節,架構清晰且各方學說皆有彙整,無論初學或是已有基礎,都相當合適。
必上課的理由,對我而言是對各科的初步及大略認識,並且對於只考在司律一試的部分科目中,補習班的上課更為重要,因為其中很多科目學校根本沒有開課,而自己參閱教科書又不一定能夠吸收,故我認為在補習班上過一次後,對於司律一試準備的幫助是相當大的。

3.備考推薦的教科書或參考書:
(1)教科書:刑法-林鈺雄《新刑法總則》;王皇玉《刑法總則》;許澤天《刑法分則(上)》、《刑法分則(下)》;蔡聖偉《刑法案例解析方法論》
刑訴-林鈺雄《刑事訴訟法》上下冊、《刑事訴訟法實例解析》
(2)參考書: 黎台大(黃博彥)《刑事訴訟法研析》上下
 
 

想瞭解相關課程請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程:

姓 名: 電 話:
E - Mail :

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

* 驗 證 碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)