高點講義+法研所試題研析,私校生重考仍一次三榜!
法研所、連續上榜 1316 分享到FaceBook
考取類科:110中正法研所財經法組、110東吳法研所財經法組、110輔大法研所財經法組
考取學員:陳曾揚 輔大法律
推薦師資:程政大(許坤皇)、伊台大(陳琮勛)、蔡凌宇(蔡凌宇)、張台大(張志朋)
 
摘要感言
1.準備考研的歷程、方式與時間規劃:
大四那年考過一次研究所,但因為時間及準備方向不明,導致沒考上,二試考完,在等待成績放榜的同時,為了不讓自己鬆懈下來,決定讓自己再衝刺一次。10月開始安排讀書計畫至隔年2月,從教科書開始打底作筆記,配合著在高點上課時「老師的講義」,前2個月將教科書扎實地讀過一遍,今年1月開始大量看解題書操作題目及各學校老師文章,2月開始看高點的「法研所歷屆試題解析」,做了近五年題目,再仔細研究擬答及解題分析各學校老師的出題習慣、出題概況,這真的可以讓在準備研究所有個明確的方向,並且有意想不到的驚喜(做久一點的考古題會發現爭點有時常常會重複)。

2.最喜歡的班內老師,推薦學弟妹必上課的理由:
‧商法推薦:程政大(許坤皇)公司法講義/程政大(許坤皇)證交法講義/伊台大(陳琮勛)證交法講義/蔡凌宇保險法講義
程政大(許坤皇)老師課程內容講授的爭點明確,且放很多題目及解題方向,有助於知悉更多爭點。
除了程政大(許坤皇)老師外也推薦伊台大(陳琮勛)老師的課程,伊台大(陳琮勛)老師課程體系架構明確,有助於了解每個爭點在證交法上的體系位置,也會帶同學寫各題目之爭點。
蔡凌宇老師的課程簡明扼要,常常很清楚點出保險法會考的爭點、經常會加上保險法的時事爭點,更會羅列保險法各學說不同看法之分析,有助 於同學可以更快了解各學說看法。

‧民法推薦:張台大(張志朋)老師的民法圖說系列(債編Ⅰ/債編Ⅱ/物權)
民法部分只看了張台大(張志朋)老師的叢書,老師書內有清晰的法律關係圖,加上老師多會用簡易的文字 ,且爭點解析明確,對於考商法組的我已非常夠用。

3.文章的建議:
一定要讀文章,包括月旦法學雜誌、月旦法學教室、台灣法學雜誌,看文章的同時可以想想看老師針對這個爭點的出題及自己的擬答,好讓在考場上看到一樣的爭點不會緊張。再者,有時老師可能會在新聞上發表一些看法甚至專訪,都要多方面了解。(像是東吳110商法考題其中一題即是莊永丞教授在新聞上的發表卻沒有在月旦上發表,只能說這就是暗器了!)

4.準備商法組的建議:
需要更關心這個社會每個金融相關新聞,尤其每年5、6月的股東會開會季節,實務上會有許多新的爭議出現,好讓自己補充更新、更時事的知識。

5.備考推薦的教科書或參考書:
張台大(張志朋)叢書及上課講義+程政大(許坤皇)公司法證交法+伊台大(陳琮勛)證交法+蔡凌宇保險法

6.鼓勵的話:
在考研的路上比較需要很多元廣泛的讀書,確定好自己的讀書計畫,一步一步慢慢讀,適時地休息很重要,組一個讀書會比較不會孤單而且可以更督促自己。
 
 

想瞭解相關課程請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程:

姓 名: 電 話:
E - Mail :

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

* 驗 證 碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)