感謝高點強大師資與上榜書系,讓我應屆連續上榜!
法研所、應屆上榜 1992 分享到FaceBook
考取類科:110成大法研所刑法組、110中正法研所刑法組
考取學員:劉○佑 中興法律系
推薦師資:黎台大(黃博彥)
分點分班:台中班
學習型態:面授
 
摘要感言
1. 各科成績表現
成大

刑法:25

刑訴:79

民法:20

2.當時選擇高點的原因:
當初看到高點在中興辦說明會的傳單,原本興趣缺缺,但仔細一看,發現當天不只有贈書活動還有麥當勞後,就決定參加,會後深感自己資質駑鈍,如果沒有補習班資源,恐怕迷失在法律的深淵裡,便報名了。

3.準備考試時間&規劃:
原本的規劃只打算準備國考,不過學校老師跟學長都說當兵會變笨,苦口婆心的勸誡最好在當兵前考上國考,為了避免在還沒考上國考前就變笨,也順便在國考前測試自己能力還有檢驗自的的讀書方法是否正確,在109年8月時,決定準備研究所,規劃上,8到9月讀完刑法,10到11月讀完刑訴,12月到1月則是閱讀文章以及練習考古題。

5.讀書技巧--特殊小撇步分享
刑訴的打底我使用的是黎台大老師的刑事訴訟訴研析(上) 、(下) ,老師的編排方式不同於傳統,而是以刑訴流程作為體系架構,讀完便等於是對完整的刑事訴訟程序有初步了解,即便是初學者也可以放心使用。

6.推薦的老師:刑訴 - 黎台大
刑訴上課我選擇的是黎台大老師,老師的用書包羅美日德派與實務等各派見解,搭配老師清晰流暢的口條,加上老師不時會分享刑事訴訟實務上遇到的經驗,讓我覺得抽象的刑訴變得有趣且平易近人。

7.推薦的高點書籍
準備期間使用易台大老師的『刑法總則』、旭台大的『刑法爭點解讀』、榮台大的『透明的刑法分則編』、黎台大老師的『刑事訴訟訴研析(上) 、(下)實戰解題書』。

8.面授/網院/函授課程、助教服務、班內資源,對你的幫助有哪些?
我選擇面授的上課方式,優點是不會可以立刻問老師,不把問題帶回家。

9.給學弟妹的提醒與祝福
大二下到大三上的課業最重,不過學校老師的考題不會刁難學生,只要有去上課有唸書就會過,準備上先以學校課業為主,心有餘力再唸補習班的東西,祝各位都能歐趴。

 
 

想瞭解相關課程請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程:

姓 名: 電 話:
E - Mail :

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

* 驗 證 碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)