運用網院課程高效學習,成功上榜調查局特考!
調查局特考 1148 分享到FaceBook
考取類科:109調查局法律組
考取學員:王○予 北大法律
推薦師資:金台大(林帥孝)
分點分班:台南班
學習型態:網路學院VOD視訊班
 
摘要感言
一、背景簡介
106年台北大學法律系畢業、107年通過律師考試

二、補習心得
我106年報名的高點的司律全修班總時數極高,若有報名考量者,又打算全部聽完的話,建議先衡量自己課程消化速度與考試日期的緊迫性後再決定。我選擇VOD課程,可以自由加速撥放、回放、暫停,課程進度能掌握得非常自主彈性。

三、考試準備調查局考試的準備策略上,基於投報率考量,可以以刑法、刑訴、行政法為主攻,公司法次之,其他商法再次之,最後是其餘科目。且重點可放在弱項科目,以及各科目的弱點章節。並且練習題目,確保輸入到腦中的可以充分輸出。PTT國考板上也有許多前輩的準備心得,相當受用。

四、各科心得
(一)刑法
師資:易台大
金台大老我刑法總則比分則的讀書分配約略70%比30%,自己認為總則很重體系的理解與運用、分則多偏向實務與學說的細節爭議。易台大老師講授的客、主觀該當、或不該當時,分別會產生未遂與過失的審查提示令我覺得非常受用。課程整體而言有承先啟後的一貫感。
(二)刑事訴訟法
師資:金台大
金台大老師的上課講義相當豐富,諸如測謊、指認、監聽等等專題的補充,以及強制處分與證據的連動關係,都相當符合考試趨勢,幾乎沒有必要另外再買參考書。雖說風評上老師上課確實很愛跳來跳去,而且不適合第一次接觸刑訴的學生,但在重點講解的時間分配上拿捏得還不錯。
(三)行政法
師資:艾台大
行政法作為一個技術性格濃厚的考科,對於細節爭議的理解就顯得相當重要。我以艾台大的上課講義為核心複習,艾台大的講義對爭點的收錄周全,他本人上課的講解有頗有層次感,可以說是拯救了我行政法的老師。

五、體測心得(以下心得沒有詢問過專業的跑步教練,只是個人經驗)
我一直到十月才開始準備調查局的跑步測驗,儘管非常倉促,但最後還是有合格。準備方法上,PTT國考板有許多非常有幫助的好文可以參考、考選部的應考人專區也有提供訓練菜單、YT等網站也有很多專業跑者的教學,我都參考了之後,根據自身狀況調整訓練菜單。平常都沒運動的我,第一次試跑1200公尺我跑了快八分鐘,考前最後一次試跑剛好跑到5:50壓線,實際上場跑時,也許是腎上腺爆發,我只跑了5:20左右。
我的訓練以不受傷為最高原則,主觀上雖會勉強自己跑(例如很想放棄但仍然硬撐),不過一但客觀上出現身體警訊(例如膝蓋痛等),我會立刻停止訓練並休息。原則上跑兩天休息一天,每次都會跑前暖身(天氣越冷要做越久),並做一次計時測驗(沒有戴錶習慣的人,極推大創的一百元電子錶),然後才開始間歇訓練,跑後收操。原則上每天都做棒式、側棒式、橋式。也會用熱敷墊、按摩機放鬆腿部肌肉。我個人覺得休息是非常重要的,我每一次的突破,往往都是在休息後的一天展現出來。如果覺得休息一整天有點心虛,也可以做做緩和的體操、伸展等。

六、高點口試模擬講座心得
我報的雖然是106年的課程,但只要買兩本高點的書,就可以免費參加高點109年的口試講座(指導書面報告與口試注意事項)、書面報告審閱、模擬口試課程(兩位模擬口試委員),台南班也有貼心的調特口試專責人員輔導成立讀書會(後續與同學又排定了三場讀書會),出借討論教室與投影機等,售後服務真的是做得很好,減輕了我許多準備口試的不安與壓力。尤其是模擬口試的部分,不管是高點舉辦的,或與讀書會同學自行模擬的等等,每一次模擬都獲益良多,絕對有助於實際上場的表現。
 
 

想瞭解相關課程請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程:

姓 名: 電 話:
E - Mail :

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

* 驗 證 碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)