案例演習班蘇台大、許政大老師,補充考點、剖析解題思維,受益良多
律師 1598 分享到FaceBook
考取類科:109律師 海商海洋組
考取學員:藍玉傑 成大法研
分點分班:台南班
學習型態:網路學院VOD視訊班
 
摘要感言
1、選擇高點備考的原因
我大學的時候就上過全修班了,而那時就覺得師資很好,老師上課很用心。此外高點的課程種類也很多元,可以視自己的需求選擇。最重要的是,高點時不時會有最新的實務見解講座,對於時間分秒必爭而很難自己整理的國考生是十分有幫助的,因此今年才毅然決定選擇高點來備考。

2、準備心得與方法?班內課程對您最大的幫助是?(推薦高點課程、書籍?)
基本上我是在過年後開始準備的。我上的是vod課程,通常我都是學校下課後去補習班上課,vod的好處是時間安排上很自由,不用像面授一樣必須每堂都到。此外影片的播放速度也能調整,對於一些已經熟悉的爭點我都會加快速度快速聽過,以節省更多時間在我不會的其他內容上面。
準備的方法我是上完補習班的課程之後,還會再把講義讀過一遍,然後我個人認為重要的內容我會抄下來當作筆記,最後帶到考場的也就是那份我認為重要或是相對不熟悉的內容的筆記,作為最後快速的複習。再者,在400分新制實施以後,變相的告訴了我們選考科目可以相對不那麼重視,而應該把火力集中在民、刑、公、商法上,畢竟選考考再高,那四科大科不到400分也都只是徒然。因此我在考試以前讀的都是主科,選考科目我只留了兩周複習(當然若是第一次讀選考科目肯的要花更多時間)。

3、推薦的衝刺課程 (案例班、爭點班)
我滿推薦案例演習班的課程,但前提是要所有爭點都讀過一遍後,在有一定的基礎下,案例演習班能幫助我再次複習重要爭點,並且幫助我了解如何寫題目。簡單的說,案例演習班就是有老師講解的解題書,對於已經熟悉的爭點卻無從下筆的我,給予了我一定的解題方向。
在案例演習班的課程中,我十分推薦民事法的師資。民法方面,蘇台大老師的講義做得很仔細,我認為考試上的熱門考點都有提及。上課時也是一步一步的帶領我們進入解題思維,在這一次的考試中,對我有莫大的幫助。而民事訴訟法的許政大老師則是補充許多考點,把繁瑣細碎的民訴化為最精簡的爭點解題,更在這一次的司律考試成功猜題,十分厲害。
另外,刑法的易台大老師也是十分推薦的師資。老師在的解題體系很清楚,上完案例班後再搭配老師的刑法一本通來看,會十分了解老師為何會這樣寫題,對於刑法題目的寫作有加乘的功效。

4、辛路歷程及給學弟妹鼓勵的話(如何擊敗400分門檻)
準備考試的過程漫長且艱辛,加上400分門檻這不合理的制度實施之後,對於考生來說無疑是雪上加霜,不知抹煞多少法律人的熱忱與青春。然而渺小的我們終究很難與制度為敵,去年的我也因此吃了一記悶虧,但也只好擦乾眼淚繼續向前。我相信每個認真讀書的人都有資格成為律師,絕對不要因為輸給了制度而否定自己的實力。我們能做的就是不要想那麼多,繼續埋首書堆,相信自己,我們的努力終究不會白費。
 
 

想瞭解相關課程請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程:

姓 名: 電 話:
E - Mail :

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

* 驗 證 碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)