選擇高點師資,律師、司法官連續考取!
律師、連續上榜 3033 分享到FaceBook
考取類科:109律師-海商與海洋法
109司法官

考取學員:陳怡伶 東吳法研所財經法組
推薦師資:黎台大(黃博彥)、高台大(謝友仁)、程政大(許坤皇)
分點分班:知識達數位
學習型態:數位函授
 
摘要感言
1.當初選擇高點的原因?
從一開始函授就是買高點的,自然而然習慣高點的老師,因此總複習也是選擇高點的師資,筆記跟複習速度都比較快上手,所以建議準備國考者也可以循此一模式。

2.最推薦班內的輔考資源?
修法跟考情講座都很棒,提供新的修法知識給考生,讓我們對於新修正的法條不會這麼迷惘,老師講解也很清晰有條理!講義也是最新的第一手,非常謝謝老師們在執業之餘,還花時間幫我們編輯講義。

3.感謝的老師及其教學特色?
(1)很感謝黎台大教的刑事訴訟法,很清楚,講義整理得很好。
(2)高台大、易台大教我邏輯思辨與身為一個律師應該有的態度,不管在做任何事情,都要抱以100分的全力以赴!
(3)我非常喜歡程政大教的商法(公司法、證交法、保險法),讓我知道原來商法可以這麼活用於實務之中!另外,還有辛政大的海商法,透過程政大與辛政大的教學,讓我從中更能抓到重點、更快上手,讓選考比較快準備完畢。

4.您的準備方法或讀書計畫?
(1) 大概六月進入備戰狀態,開始拉長讀書時間,從一天五~六小時變成一天九~十小時,可以和同學組成國考讀書會,一起練習題目、講解、發問,一人負責一科目(出題+講解),但建議要找各科強的人負責,不然討論很久也沒有解答,會覺得浪費時間、沒有效率。
(2) 一試前留約莫15-20天準備,做4-5年考古題,因為有修法,所以我覺得4年就足夠了,但要記得掌控時間,要認真計時與訂正。
(3) 其他時間拿來唸二試,一天唸兩科,我通常是早上九點到學校,唸到晚上九點半左右。三天換一次科目,總複習講義不用讀得非常非常詳細,唸老師上課有提的內容,或是老師說很重要但來不及講的地方,不用怕沒看完而擔心,因為真的看不完,也很少人很把握地說自己已經看完。要適時精簡抓內容之重點,這樣才能拿時間去練習解題書上的題目,還有要真正寫過題目、練筆,光是看題目與解答,在沒有仔細思考的情況下,收獲的知識會與有認真思考後得出的解答不同,且進入考場會有明顯落差!另外,就是要每天告訴自己好棒!在自己認真吃飯、睡覺、唸書的同時,告訴自己一聲『你已經很努力、很棒了,一定考得上!加油』。

5.推薦高點的書籍?
黎台大-刑事訴訟法研析(上)(下)、實戰解題書
易台大-刑法一本通(準備刑法一試非常好用)
蔡律師-民事訴訟法(隱藏版神書!)
歐律師-憲法解題書
 
 

想瞭解相關課程請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程:

姓 名: 電 話:
E - Mail :

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

* 驗 證 碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)