高點司特三等口試講座,讓我口試不再緊張!
司法事務官 1464 分享到FaceBook
考取類科:109司法事務官
考取學員:林立 高大財法
推薦師資:明台大(李淑明)
學習型態:面授
 
摘要感言
1.當初選擇高點的原因?
因為之前在學校聽學長講高點師資不錯,也上網試聽學長推薦的老師教學覺得頻率很合,雖然坊間許多補習班價格比較便宜,不過我主要還是想要早點考上,所以就選擇高點補習班。

2.最推薦班內的輔考資源?
最推薦班內的輔考資源有循環旁聽跟修法講座,讓我可以針對弱科旁聽另一個老師的課程來加強;修法講座還可以讓我就新修的法律有進一步的了解,真的很推薦。

3.感謝的老師及其教學特色?
‧易台大老師:
老師上課都十分簡單易懂,另外都會做體系表,讓刑法底子差的我可以很快上手。
‧李淑明老師:
老師教課深入淺出,讓我對於民法跟民訴有更進一步的理解。

4.您的準備方法或讀書計畫?
就司法事務官考試科目分成刑事法、民事法跟消債破產、強執與非訟科目,將時間分成每2月一大科,每月主要以一大科為主,念過會在書籍上做自己的筆記,配合補習班出的分科式六法或是工具書熟悉實務見解,等到下一個月念別的大科時,空閒時交叉複習之前讀過的科目,力求科目能夠熟悉。讀書時如果遇有不懂或是有疑問的題目,就會利用到補習班時詢問老師,務必求得自己能夠理解的程度,抱著我只要辛苦這一次就好的心態,盡量讓自己在讀書計畫內完成科目。
因為需要每天上班,所以都利用下班後約略念3至4小時,及假日時能夠唸多久就盡量念書;我在讀書時會在講義或是書籍旁邊整理自己對此部分的理解,有時候會縮短成一句話便於自己背誦,最後考試前就以這些東西為主複習。

5.除了正規班,還上過那些值得推薦的課程呢?
除了正規班,我還上過案例演習班。案例演習班的老師針對每一大科帶我們做題目,細心的講解應如何解題,另外還會幫我們批改考卷,對我備考上真的助益很大。

6.推薦高點的書籍?
推薦李淑明老師的財產法(含民事法綜合題)及易台大老師的考點式刑法一本通。

7.請分享參加口試講座或實戰模擬的心得(※司法官、三等、調特)
因為時間關係,所以我參加高點補習班舉辦的司特三等考試台南場的口試講座,講座中老師針對口試應注意那些項目,口試老師的重點及書面審查準備等都很鉅細靡遺,讓我可以在口試時沒有那麼緊張,對我而言真的很有幫助。

8.想給考生鼓勵的話..
考試這條路的辛苦只有正在考試的人最清楚,雖然努力不一定會立即出現成效,不過努力確實會成為你上榜的養分之一,加油!只有堅持到最後的人才是上榜的贏家,祝大家早日脫離考海。
 
 

想瞭解相關課程請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程:

姓 名: 電 話:
E - Mail :

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

* 驗 證 碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)