在學習之路上,高點一路陪著您
律師 1230 分享到FaceBook
考取類科:109律師(智財)
考取學員:曾昱瑄 中正法律系/法研公法組
推薦師資:黎台大(黃博彥)、許政大(許恒輔)、程政大(許坤皇)
分點分班:嘉義班
學習型態:數位函授
 
摘要感言
110年高點行政法助教

了解自己,勇於面對弱科,做好時間管理!
整理&手寫筆記 讀書更有效率!
大三買高點函授,可惜少壯不努力,大四徒傷悲。在2月考完研所前只看完公法,考完研所擬定接下來的讀書計畫後,我先排定函授的時程,一天一定要看3堂,在看函授時就製作簡易筆記,我是筆記派,而且堅持手寫,這樣可以縮短之後做筆記的時間。依照原本的讀書計畫,本來在6月前可以看完所有函授(包含小科),沒想到計劃趕不上變化。因為一些私事導致進度嚴重落後,在6月底前沒看商法跟小科函授,直接靠總複習。
考研後持續讀書、把握最佳讀書時間!
在2月考完研所後,我自認刑法真的很爛,為了讓自己不要逃避,而且越接近一試會越緊張,決定先從刑法準備。考完研所後真的不要放太鬆,還是要念書,而且那時候時間比較不緊迫,真心建議從最弱的科目念起;小科的部分千萬不要放掉,這部分可以交給補習班總複習即可。另外,大四適逢畢業一定很多約,我的建議是如果知道某個晚上有聚會,那當天進度一定比較少,在其他天可以多增加一些進度,才不會耽誤時間。
讀熟爭點、抓住重點迎戰實例題!
關於要不要組讀書會,準備一試時有和好朋友們組一個,不過後來因為大家各奔東西,所以一試後就沒有運作,而準備二試時我知道我的時間不多,所以決定自己念,這和我的念書方式有關。在大學時期先建立自己的答題架構,準備國考時不斷補充爭點,建立爭點的模板並背起來,考試時只要能辨識出爭點,接下來就只要複製貼上即可,而解題書是練習爭點意識的好幫手。這部分是有次聽某個老師上課時說,出題老師基本上都是先想好要考什麼爭點,再出成實例題,所以只要看的出來本題爭點有哪些,基本上就超越很多人了。
 
 

想瞭解相關課程請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程:

姓 名: 電 話:
E - Mail :

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

* 驗 證 碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)