狂賀!中正法律學長喜獲白袍,晉升109新科律師
高點法律網Root 593 分享到FaceBook
考取類科:109律師
考取學員:黃俊凱 中正法律
分點分班:嘉義班
學習型態:數位函授
 
摘要感言
一試的部分一定要練習考古題,仔細看會發現同樣的考點會反覆出現;另外,總複習課程非常推薦剛踏入國考人生的考生,有老師幫你整理重點,真的非常有幫助。在二試,如果是以律師為目標的考生,在時間不夠的情況下,真的要學習如何運用有限的時間去分配考科。107年以來律師增設了400分門檻,就是扣掉國文與選考剩下的800分要拿400分,也就是說每一科至少都要有50%的水準。每個人一定會有自己的強科與弱科,要從70分進步到80說實在非常困難,但要從20分進步到50分可以說是容易許多啊,只要打好基礎絕對沒有問題!另外就是要勤練考古題,跟老師或同學一起討論,如此才能知道自己的盲點,也能保持寫作手感跟抓爭點的能力。考試最怕來不及寫完,所以平日就要多多練習。
我是一個全職考生,這一年來除了爸媽以外,唯一有當面聊天的人只有補習班的導師跟公車司機,說實在是蠻孤單的,有時讀到一半就會覺得還要多久自己才能擺脫這樣的生活,也曾經因此灰心喪志,想過自己是不是沒那個實力而想要放棄,不過最終還是挺過來了。
我的實力真的不算好,但我還是很努力地在拚,也希望看到這裡的考生們,無論你是第一次考或是已經考了很多次,千萬別放棄自己,有時並不是實力不夠,而是就差那麼一點點的考運,做好萬全的準備,等機會來臨時,成功自然就是你的!
 
 

想瞭解相關課程請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程:

姓 名: 電 話:
E - Mail :

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

* 驗 證 碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)