文科人出戰法律人 跨考+應屆雙雙達陣
律師、應屆上榜 1673 分享到FaceBook
考取類科:109律師(勞社法組)
考取學員:張道鈞 中正勞工
推薦師資:張台大(張志朋)、許政大(許恒輔)、黎台大(黃博彥)
分點分班:嘉義班
學習型態:網路學院VOD視訊班
 
摘要感言
中正高點網院舒適的環境讓您安心學習
經過摸索之後我自己認為最有效率的方式是先跟著高點網院VOD整理出該科目的體系筆記,自己一定要對自己整理出的體系非常熟悉,推薦親自手寫,因為手寫速度比打字慢所以更容易印象,有不懂或複雜的地方再配合教科書、參考書的相關段落填入更多細節,以能夠解題的方向把爭點融入筆記裡,這個方式的好處是,爭點永遠背不完,但只要腦內的體系架構夠紮實,對於沒看過的問題還是能在該部法律的體系脈絡下思考,若能正確判斷考點在體系下的定位,就不會看到問題毫無頭緒或給出荒唐的答案。
跟著高點打下好基礎,跨考不是問題
我有不少科目都是從補習開始打底,在學校沒有上過,對於這些科目我會放慢上課速度,其他的科目則視我當天的時間安排決定速度,因為大三就把課修的差不多了,大四幾乎沒課,一天會安排自己到中正高點上兩堂課或更多約6小時左右,直到主科補完為止,時間約是大四上學期的期末前。其他時間我會回家整理當日進度,翻翻參考書跟教科書相關內容,不會強迫自己回家後一定要繼續念,我認同「上榜靠讀書,讀書靠累積」。
一試打底好,二試不怕倒
一試前:我大約6月起才開始去補習班上一試限定的小科目總複習課,在此之前完全沒學過也沒補過。另外有上網抓一試考古題,一試題目一定要好好寫, 寫一寫就會知道出題模式,寫到總分穩定有400分就可以安心了。
二試前:我在一試後重新拿出解題書,補唸一試考前沒念的部分以及寫過的部分。最後一個月拿歷屆出來寫,重點是答題流暢度跟整體考試過程的熟悉度,我會按照正式考試的時間去圖書館寫各年份的考古題,寫完之後回家檢討,前後印證之下會發現自己其實還是有在進步。
機密推藏上榜書系
黎台大:
刑事訴訟法研析(上)、(下)、刑事訴訟法實戰解題書
許政大:民事訴訟法(上)、(下)
易台大:圖說刑法總則
許政大:民法(親屬、繼承)、張台大:圖說民法債編I、II民法物權
薛進坤:勞動社會法解題書、李毅、辰翊:勞動社會法爭點解讀
跨考最佳利器 高點律師司法官專班
我沒有參加過任何讀書會,也沒有任何熟識的法律系同學,所以我的資訊量其實很有限。高點的正課讓我有效的進入狀況,在效率上很有幫助,如果全靠自己念,我應該無法應屆上榜,所以在條件許可下應該要考慮補習。
我自己是勞工系的學生,而勞動法學是勞工關係領域中的重要部分,法律科目對我們來說並不陌生,我自認備考的過程讓我對勞動法域的理解更加全面,也認為我過去在勞工系的學習讓我具備不同於法律系學生的專業能力,兩者的經驗相輔相成,所以若有興趣報考,不必因為自己非法律系的身份而卻步。
 
 

想瞭解相關課程請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程:

姓 名: 電 話:
E - Mail :

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

* 驗 證 碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)