憲法、行政法自學基礎打不穩,推薦韓台大公法課程!
律師、連續上榜 3183 分享到FaceBook
考取類科:109律師-海商與海洋法【榜眼】
109司法官【TOP15】

考取學員:徐子涵 台大法研所
推薦師資:韓台大(康皓智)、黎台大(黃博彥)
分點分班:知識達數位
學習型態:數位函授
 
摘要感言
先謝謝準備考試的一年多,一路走來給予幫助及鼓勵的學長姊、朋友、家人,回想一年前即將開始準備司律考試時,因為同屆同學們都使用高點的教材,請教學長姐們也多是看高點的講義,因此決定選擇購買高點函授,加強一些自己比較沒有辦法念起來或無暇準備的科目,包括憲法、行政法、刑法、刑訴、保險法、國私以及一試的總複習。整體上來說我覺得函授最大的優點是能夠配合自己的讀書計畫,例如:排在讀不下書時聽一兩堂函授,或是利用零碎的半小時等待時間聽重複的內容來複習,也不擔心一時分神而無法重新播放,這對於讀書時間很不固定的我來說是非常有幫助。

另外,我想特別推薦一些自己喜歡的老師,像是教授憲法與行政法的韓台大,因為自學時這兩科的基礎並沒有很好,所以其實可以算是從零開始準備這兩科,但是老師的架構清楚,教學時也會強調重點所在,不僅很容易吸收、內容也很完整,即便無暇把課程全部聽完也可以自行閱讀講義,讓我在準備過程中只需要再閱讀解題書,補充一些零碎的小爭點即可,非常推薦選擇韓台大的公法課程!
黎台大的刑事訴訟法課程也很棒,講解淺顯易懂、邏輯清晰,講義編排也非常好閱讀,配上老師的《刑事訴訟法實戰解題書》,彌補答題時架構上的不擅長,能夠讓刑訴不再成為痛苦的科目。

最後,若要說備考期間最令人煎熬的,莫過於毫無止境待在圖書館裡的日子,對未來結果的未知、讀完又忘的慘狀,都很容易讓心態常常崩潰,也因此找到能一起窩圖書館奮鬥的夥伴,不僅會有良性競爭的動力,也能在吃飯時間聊天紓壓,讓自己能夠跑完這場馬拉松。希望考生們都能找到自己讀書的動力!
 
 

想瞭解相關課程請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程:

姓 名: 電 話:
E - Mail :

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

* 驗 證 碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)