高點調查局模擬面試,讓我清楚考試準備的方向!
調查局特考、高分上榜 1632 分享到FaceBook
考取類科:109調查局特考四等調查工作組【探花】
考取學員:王柔淳 臺中教育大學區域與社會發展
推薦師資:初錫
學習型態:面授
 
摘要感言
1.當初選擇高點的原因?
當初選擇高點是因為上課的環境乾淨明亮,承辦人員說明親切、清楚,課程安排也符合我的需求。

2.最推薦班內的輔考資源?
首先最推薦循環旁聽,循環旁聽的資源能讓學員多了一遍複習的機會,能更熟悉考試內容;再來高點在新的修法出現時也會立即安排講座,讓學員們能快速理解新的修法狀況及爭點,這樣的講座讓我受益良多,較不畏懼新考題。

3.感謝的老師及其教學特色?
最感謝初錫老師,本來一直覺得政治學這門課非常無聊與艱澀,但上過了初錫老師的課程後慢慢發現原來政治學的世界也是十分有趣的。老師會帶領學生筆記政治學重點,再輔佐一些生活上的案例,讓一些抽象的概念能具體明白,而政治學的筆記也能幫助我課後快速複習。

4.您的準備方法或讀書計畫-
我習慣先看一遍書,再針對不熟與抽象的部分做筆記。我非常推薦考生們組讀書會,除了有人能一起討論外,也能分工合作整理考題資料,在後續的面試前更能一同練習,練習說話技巧與熟悉臨場感。

5.除了正規班,還上過那些值得推薦的課程呢?
我在考前有上總複習班,在總複習班老師們會快速帶學生複習過每一個單元的重點,也會額外補充最新時事。透過總複習班除了能複習以外也能考驗自己哪個部分準備還不夠完善,回去就能針對此部分加強學習,面對考試不慌張。

6.推薦高點的書籍?
我最想推薦「來勝基本法分科-刑事法及其相關法規」這本書,不太佔空間,方便隨身攜帶,每條條文下幾乎都有一些補充資料,讓法律新手也能清楚地讀懂法條。

7.請分享參加口試講座或實戰模擬的心得(※司法官、司法三等、調特)
我有參加高點舉辦的調查局模擬面試,面試老師們問的問題都非常貼切時事,讓我清楚考試準備的方向;試後老師們也會給予回饋,甚至針對一些較為困難的題目實際示範回答,能學習回答。

8.想給考生鼓勵的話..
我想說國考這條路真的真的很辛苦,它長的讓人看不到盡頭,讓人在黑夜裡無數次的哭泣、懷疑......。我本身落榜過、想放棄過,但只要想到放棄了,前面我做的努力不都白費,我就會不甘心的再次挑戰。因此,請大家堅持住,你們平常的努力是不會背叛你們的,當累了、煩了請想想你想考上的初衷是什麼,下一個轉角說不定就是盡頭,期許你們能早日達到自我理想。
 
 

想瞭解相關課程請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程:

姓 名: 電 話:
E - Mail :

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

* 驗 證 碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)