大學沒認真學習,交由高點重練基礎,高分上榜!
調查局特考、高分上榜 1903 分享到FaceBook
考取類科:109調查局特考三等法律實務組【榜眼】
考取學員:黃弘岳 東吳法律
推薦師資:韓台大(康皓智)
分點分班:知識達數位
學習型態:數位函授
 
摘要感言
1.當初選擇高點的原因?
大學時期玩心太重,沒有認真學習,導致基礎差別人許多,藉由高點師資能花較少的時間,重新打下基礎。

2.最推薦班內的輔考資源?
本身是選擇函授的方式,覺得能在一定的期間內反覆觀看是一件很棒的事。當下可能聽得懂,但過一陣子記憶模糊時,能透過重播的方式拉回記憶,更能加深印象。

3.感謝的老師及其教學特色?
本身是報名司律班,就學時期對於公法相當惶恐,但韓台大的公法課程,藉由講義最前面的樹狀圖帶入爭點,並由基礎的爭點帶入更深的問題意識,讓我對公法準備上不再徬徨不安。而且老師上課常常會鼓勵考生一定要堅持下去,並拿自己考研究所的例子鼓勵我們,或是有時幽默地自嘲自己,都讓我對考試的不安化成進步的動力。

4.您的準備方法或讀書計畫?
會先擬定一個大方向,例如幾月要看哪幾科。在準備個別科目的時候,會先將函授完整的看過一遍,並在課程結束時,再將這段期間所學的複習過一遍,而在複習的同時,會將分科六法上重要的判決、判例畫線並補充相關爭議,到考試各科的複習,原則上就以分科六法的筆記為主,再輔以各科解題書。

5.除了正規班,還上過那些值得推薦的課程呢?
高點的函授都會補充相關的講座內容,往往是一些修法重點或是重要釋字,這些講座對於自身幫助良多,尤其國家考試蠻喜歡考近期修法內容。

6.推薦高點的書籍?
(1)易台大
藉由淺白的文字和豐富的表格,讓人能更接近刑法,並在觀念解說完畢後,會提供大量的案例讓學生去思考,對於刑法打底非常適合。 (2)黎台大
訴訟法往往是考生接觸時會感到不安的科目,因其多涉及較抽象的概念。但這本書能以白話的方式形容抽象的概念,並向你闡述各家學說,讓學生能快速地打下基礎。

7.想給考生鼓勵的話..
國考其實就像一場馬拉松,過程中一定會徬徨不安甚至是想要放棄,但就像灌籃高手中安西教練所說:「現在放棄,比賽就結束了。」真的唸到情緒不穩的邊緣時,會讓自己好好休息一下,去做自己喜歡的事抒壓甚至是耍廢,隔天起床就會有新的動力繼續努力。並且適當的審視自己的讀書方式,隨時做出修正,找出最適合自己的方式,相信美好的果實會在終點等著你。
 
 

想瞭解相關課程請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程:

姓 名: 電 話:
E - Mail :

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

* 驗 證 碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)