選擇高點函授上課,品質有保證又能免除舟車勞頓!
律師 1308 分享到FaceBook
考取類科:109律師-海商與海洋法
考取學員:張斐昕 政大法科所
推薦師資:張台大(張志朋)、韓台大(康皓智)
分點分班:知識達數位
學習型態:數位函授
 
摘要感言
我當初會選擇高點是因為同學的推薦,我身邊許多朋友都是選擇高點的課程,畢竟高點是業界規模最大的補習班,課程品質自然也有一定的保證。我購買的是司律全修班的函授課程,雖然函授的價格比較貴,但是可以省下到台北車站上課舟車勞頓的通勤時間,而且如果遇到聽不懂的部分還可以重播或慢速播放,對我這種很容易在上課時恍神的人來說真是大大的福音!

我最推薦的是修法講座與法觀人/判解集。由於法令多如牛毛、日新月異,如果只顧著埋首書堆而忽略最新的修法資訊,可能導致在考場上的作答方向完全錯誤,不可不慎;此時,修法講座提供了最新的修法資訊,對於沒有太多時間整理並注意最新修法的考生來說,非常有幫助。至於法觀人/判解集則提供了許多實務見解的整理與分析,非常實用。

高點的老師們都講得很好。我最喜歡的課程是張台大的民法、韓台大的憲法以及易台大的刑法。張台大是高點的老牌名師了,他上起課來簡直是出神入化,所有民法的爭點對老師來說就像小菜一碟;韓台大的憲法則是爭點式教學,雖然課堂數量相較其他大科來說比較少,但是內容卻一點也沒有減少。最後,我自己原本最弱的科目就是刑法,是易台大老師拯救了我。其他我沒有提到的老師也都很不錯,推薦給大家!

準備方法沒有捷徑。我自己念第一遍的時候一定會把講義完整地細讀過一次,第二遍時會搭配解題書,了解考試常見的爭點,以及自己哪個部分比較弱,然後再把比較弱的部分作成筆記,以利未來複習之用。
在此也推薦大家來勝的學習式六法,平常在查閱法條時,除了法條本身之外,也要注意學習式六法整理的實務見解,才會知道特定法條在適用上存在哪些爭議與這些爭議應該如何處理。

高點出版的下列參考書對我準備司律考試非常有幫助,我至少都精讀了兩遍以上,推薦給大家:
歐律師:憲法解題書
張台大:民法債編I、債編II、物權
易台大:刑法總則、刑法一本通
旭律師:刑法爭點解讀
黎律師:刑事訴訟法研析上&下、解題書
辛律師:海商法爭點解讀
 
 

想瞭解相關課程請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程:

姓 名: 電 話:
E - Mail :

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

* 驗 證 碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)