多虧高點狂做題,臨門一腳最終助我上榜!
高普考、高普考法律廉政 2433 分享到FaceBook
考取類科:109高考法律廉政
考取學員:王于菱
推薦師資:劉律(劉睿揚)、葛律(邱顯丞)
分點分班:台北班
學習型態:面授
 
摘要感言
A. 準備考試方法:
(1). 國文64(作文38,公文12,測驗14)
沒有特別準備,僅有考前一週看看名言佳句。
(2). 法學知識與英文64
沒有特別準備,本身英文有一定程度(多益925分),所以就把時間集中在專業科目上。
(3). 社會學62(12/14/15/21)
個人覺得社會學入門簡單,想高分卻十分困難,準備時主要會先理解理論,該背誦的社會學大家就紮紮實實的準備,後期會蒐集社會時事案例來搭配靈活運用,幫助融會貫通。
我認為社會學的答題,帶入實例絕對是得分關鍵,畢竟社會學不僅是一門學科,更是企圖透過社會學的想像,去反思自身與社會之關聯,以此次高考社會學第四題的名詞解釋為例,必須簡短的帶入案例分析才會與眾不同,老師想看的絕對不只有單純名詞解釋這麼簡單。
(4). 行政學62(申論10/16,測驗36)
選擇題部分是透過書籍把考古題完整做過兩遍,利用考古題快速複習行政學的內容,掌握出題率高的考點;申論部分沒有特別另外買解題書,上課時會練習架構並給老師批改,後期則主要是把總複習課程中老師發的申論重點盡量背誦進腦中。
(5). 行政法58(申論14/10,測驗34)
行政法範圍相當龐雜,對我來說,即使把補習班的課本完整讀過兩次,還是有很多記不熟的地方,於是後期搭配選擇題題庫反覆練習常考題型,申論部分也是透過解題書先了解主要爭點再加以背誦。原本對行政法這科十分沒把握,不過狂作題班老師的法律實務補充及葛律的重點講解,才讓我分數不至於太難看XD
(6). 刑法50(8/15/14/13)
刑法是我最喜歡的科目,在狂作題班練題目時平均都可以拿到60分,不知道為什麼高考成績不如預期就是了QQ
我沒有聽信坊間傳言抱著投機的心態集中火力準備分則,畢竟分則想學的好必須依賴總則的許多觀念,準備期就是跟課並做筆記,把重要名詞意涵都記清楚,複習期間利用高點解題書複習考點,也順便練習看出爭點所在。
(7). 公務員法52(18/19/5/10)
這科目除了有九部法組成,還有數不完的函釋等著你,近年來題型也越來越靈活,除了基本功必須有,更必須有觸類旁通、舉一反三的能力,該背的法條就認命的背好,然後多看題目,瞭解出題方向及常考爭點。
(8). 刑事訴訟法71(24/22/25)
這是我最害怕、最沒把握的科目,加上近期大幅修法,自覺準備不足又常常念完課本還是一知半解,不過!!!狂作題班的劉律絕對是我刑訴的救命恩人,爭點式的重點複習,幫助我節省時間直接練習必考題,而高考法廉三題更全部是在劉律薄薄的一百多頁講義中直接命中考題!!!看到考題的當下直接起雞皮疙瘩,衝刺期也是只有狂念劉律狂作題班複習講義,劉律絕對是我這次刑訴能夠拿高分的最大功臣!
法廉的題目常常出的很偏又細瑣,更有很多人會投機的只念修法,不過我強烈建議大家,還是紮紮實實的完整準備才是正確的準備之道。

B. 今年班內哪位老師命中率最高?老師命中了哪些範圍?
狂作題班的劉律,高考法廉三題全部在他薄薄的一百多頁狂作題班複習講義中直接命中!!!最後衝刺期的刑訴準備就只念他的講義,然後搭配背誦法條。

C. 今年高上什麼課程對您備考幫助最大?
如果沒有參加高點的狂作題班課程,對於非本科系的我來說,實在是很難一年就上榜,為期六周從早到晚每天滿滿的複習課程、週考、模擬考、講解,對實戰訓練幫助非常大,讓我能夠迅速成長,考後也有助教隨班指導,讓自己一次比一次更進步。雖然真的很辛苦很累,但是一分耕耘一分收獲,我很感謝自己撐了下來,也很感謝補習班的進度安排、狂作題班助教們的解題、老師們重點式的複習,非常推薦參加狂作題班累積實戰經驗!

D 給考生鼓勵的話
「擇你所愛,愛你所擇。」既然選擇國考,就必須拚盡全力去準備,不要讓未來的自己埋怨現在的自己不夠努力。期許各位都可以心想事成!
 
 

想瞭解相關課程請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程:

姓 名: 電 話:
E - Mail :

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

* 驗 證 碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)