司法特考作為司律考試的前哨站,加強手感及臨場感!
執達員 1259 分享到FaceBook
考取類科:109執達員
考取學員:康勝壹 中正法研
推薦師資:張台大(張志朋)、李政大(李叡廸)、黎台大(黃博彥)
分點分班:知識達數位
學習型態:數位函授
 
摘要感言
當初報考主要是想要加強實例題的手感,但是既然報考了還是希望能夠好好準備,而且也包含了司律考試的幾個主要科目,作為司律考試的前哨站,算是相當不錯!
心得主要推薦一些書單,還有小科的準備方向,對於其他國家考試考生也有幫助:

一、 各科書單與準備方向:
(一) 民法概要
高點張台大的民法函授以及其出版三本參考書(債一、債二、物權):非常適合打底,快速建立觀念且難度適中,讀完後再補充其他資料,也不會有讀不懂的問題,非常推薦!

(二) 刑法概要
高點易台大的刑法函授:算是讓我從害怕刑法到接受刑法的恩師,函授講解仔細,尤其是刑總一些複雜的觀念,也有一套體系可供依循,非常推薦!

(三) 強制執行法概要
高點李政大的強制執行法函授:強制執行法因為在司律一試考試中也會出現,所以值得好好準備,老師的函授不會難懂,在短時間內可以建立體系,而且重點也很明確,加上強執的法條及內容都較少,是CP值很高的科目,搭配老師的講義拿分不算困難。

(四) 民事訴訟法概要
高點侯台大的民訴函授:課堂有助釐清觀念、講義有許多表格整理,考前複習好用!

(五) 刑事訴訟法概要
高點黎台大刑事訴訟法函授:刑訴的各種流派學說眾多,讀起來很是混亂,但黎台大講義爭點整理的相當齊全和分明,在閱讀時可以快速抓到重點,非常推薦!

二、 進階課程加強:
考古題相當重要,並不是只做執達員考試歷年的考古題,也可以拿其他考試的考古題練習,訓練爭點的敏感度和測試自己的實力。

三、 其他:
感謝朋友和家人的支持和陪伴,國考是個漫長又艱難的旅程,沒有什麼事情是不可能的,只有走的到和走不到,共勉之!預祝大家國考順利!
 
 

想瞭解相關課程請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程:

姓 名: 電 話:
E - Mail :

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

* 驗 證 碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)